搜索
猜你喜欢
楼主: 阿牧

围观汨罗江的一朵奇葩

思想太偏激~
规划怎么样,关你鸟事? 你是湖南省长么?还是规划局的?
叫P~~~
理性点会死啊?
这是吃饱了,没事干吧
汨罗我觉得也挺好的  记得以前在汨罗当幼师的时候,好多汨罗人都说我们湘阴比汨罗热闹些,街道繁华些。
其实也没必要比来比去,再牛b的反正都是中国的!
万寿无疆 发表于 2013-11-6 11:55
论坛内不要挑起是非,要理性看待每一件事情。
    好坏自有人公定,如果非要去争个你长我短,那就是一种心 ...

非常赞同你的话。关于不挑是非,理性发言都是上地域性论坛的基本要求。

湘阴人对于汨罗的感情,比汨罗人对湘阴要复杂得多。湘阴人也为屈原而骄傲,湘阴人在1964年前举办的每一场龙舟赛比现在任何一个地方要更正宗更有历史内涵,湘阴人也建成了任弼时纪念塔,湘阴人也曾羡慕白水的火车站,湘阴人去岳阳都要穿过汨罗城区上107国道,湘阴的长途运输有相当一部分都要从京珠高速来往,......但是基本上湘阴人很少将汨罗作为语言中攻击的对象。

在这个论坛,我基本没有看到过有人用侮辱性字眼来攻击汨罗。在这点上,东湖边上论坛应该骄傲。这叫什么?这就是素质!

湘阴与汨罗那种同源同种的血脉联系,随着汨罗刻意的去湘阴化已经淡漠到不可触摸不可追溯了。被割裂的历史让湘阴人只觉得受伤,自尊也迫使湘阴人更不会主动迎奉。

湘阴城市和经济发展相较于汨罗,那还差得远。汨罗追求其独立于长沙岳阳间区域性中心的地位,而湘阴追求融入长株潭并连接环洞庭湖的另一种发展模式。

汨罗发展靠路,湘阴发展靠水。汨罗强调内生壮大,湘阴希望开放开发。各自保重吧!
汨罗愤青啊
额,这个说来说去与我们好像没多大关系,在哪都是过日子吧
我们湘阴关他个毛线事啊!他说就说关我们毛线事啊!估计那位是在哪里受刺激了吧!
怎么就不能把目光放远点呢?大家应该警惕这是岳阳人注册的马甲来挑起湘阴汨罗矛盾而来。汨罗江网友还不至于傻B到这种地步!岳阳人却擅长搞这些偷鸡摸狗的屁事!
阿牧 发表于 2013-11-6 16:05
非常赞同你的话。关于不挑是非,理性发言都是上地域性论坛的基本要求。

湘阴人对于汨罗的感情,比汨罗 ...

岳阳人本性不良仇视湘阴素来已久,湘阴汨罗是岳阳人的眼中钉肉中刺,至于为什么大家应该都清楚!