搜索
猜你喜欢

走过你的青春,我的盛放。

走过你的青春,我的盛放

站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,茫茫人海,每一场相遇,都是一场美丽;

每一场离散,都是一场放逐。花事荼蘼,只剩安静;浮云散尽,惟留恬淡。

走过你的青春,我的盛放,优雅安放岁月静好的沉香......

1、  

习惯了安然地坐在时光里,听一首歌,或看一本书。

窗外,大朵大朵的阳光如栀子花,将一些温暖懒散地盛放于我的发上、肩头......

似乎已倦怠了提笔。人,在安逸的日子里,总会滋生出些许的惰性。每每灵感来叩门的时候,会眼睁睁看它被惰性放逐。闲散的时光,似乎更习惯了让灵魂自由漫步,贪享一种静逸,于默默里静看流光飞舞......

落地窗外,是蓝蓝的天,偶尔有几朵白云飘过,恰好一缕心香。

2、

我知道,你是我今生最美的相遇,就在那一年,就在如今天一样栀子花般盛开的阳光中。

陪你看花的日子,是最美的时光,那些迷失的缠绵,就在易安词里嬉戏。轻舟过处,云卷云舒,踏浪而歌,琴瑟相和;人面桃花里,浅笑如酒,竟醉了三生石上的誓约......

马德说:“生活最撩人心魄的地方是:你永远不知道,在下一刻,下一个地方,会有哪一个人,不早不晚,不远不近,为你等在那里”。

想来,这尘世间,最美好的感情,莫过于在对视的那一刻,擦出怦然心动的喜悦,然后,感叹着,相见恨晚;这尘世间,最残忍的感情,莫过于心心相印,却只能倾其一生,去珍藏昙花一现。

一种感情,喜欢着,牵挂着,却是南柯一梦;

一种感情,拼却红颜,却只属于情深缘浅。

于千万人中,去邂逅自己的爱人,那该是怎样的一种缘分啊,时间的荒野,总是喜欢将那“没有早一步,也没有晚一步”抛给错过。

流年清浅,蓦然回首,一切于我,恍如隔世......

3、

那一天,你打来电话,说,只想品品我的声音。

我哑笑,原来声音也是可以有味道的,即使隔了经年的栅栏,那种暗香,仍会芳香如初......

想起张小娴那句:在对的时间,遇上对的人,是一种幸福;在错的时间,遇上对的人,是一声叹息......那么,我们之间,该是怎样的一种缘分呢?

走过了心灵的雨季,随光阴安恬的,惟剩岁月静好......

时光的掌纹里,一定是有些什么,那便是前世今生注定了的因果。

世界上,有两种感情,一种是相濡以沫,一种是相忘于江湖。然,这世界上有太多的感情,是属于相忘于流年,珍藏于内心。

一回眸,一驻足,可能是一场相逢;一转身,一挥袖,便可能是天涯陌路......

4、

站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,茫茫人海,每一场相遇,都是一场美丽;每一场离散,都是一场放逐。

花事荼蘼,只剩安静;浮云散尽,惟留恬淡。

走过你的青春,我的盛放,优雅安放岁月静好的沉香。

经年之上,弹一曲高山流水,吟一阕莫失莫忘。此情在心,温暖独好!

穿过你的黑发的我的手、
感觉异曲同工之妙、
今晚我要在0点秒杀 1111
我爱瑶公主 发表于 2013-11-10 00:11
今晚我要在0点秒杀 1111

剁手剁手:-D
喜欢这样的文字,如一缕新茶缓缓散发她的清香,让人心旷神怡、、、、
好美的文字,我被感动了!
当你途径我的盛放,何必在意那些年少轻狂。
大爱美文。
世界上每一场相遇都有离别,
可是每一场离别都是为了下一次遇见。
世界上每一场相遇都有离别,
可是每一场离别都是为了下一次遇见。