搜索
猜你喜欢
楼主: 阿牧

有湘阴人要在岳阳市建岳州窑陈列馆

风雨 发表于 2014-4-1 21:29
一一给你辩解,首先说说文化,你必须明白,文化是一种精神信仰,去年征集的湖南精神就是一种文化, ...

对于二妃墓,我想在岳阳市里当初修建纪念馆或遗址的时候,就是因为有你这样的人“文化不分国界,就到了市里面,怎么啦?”,当时的湘阴人就是没有坚持不让岳阳市里修建或者自己更早的修建,现在被你这样的后来人(不确定是不是湘阴人)说成“二妃距离年代实在是久远,已无法考证墓地所在”的。这真是一个笑话,丢了的东西就丢了,抢走的东西也抢了,不但不长记心,还要去把湘阴的东西往已抢了你的东西的地方建“岳州窑展览馆”。真是痛心这样的一些人,不维护湘阴的文化文物就算了,还为别人往外送的行为理所当然,说什么“就到了市里面,怎么啦?”,好一个岳阳人啊!
风雨 发表于 2014-4-1 21:29
一一给你辩解,首先说说文化,你必须明白,文化是一种精神信仰,去年征集的湖南精神就是一种文化, ...

关于“岳阳产生敌视”,我想作为还是岳阳的湘阴人,只要这个市里不是一味地吸取县市的文化、经济等等,不是本来是县市的东西,而为了发展市里就拿过去。长沙是很发达,相对于来说,湘阴靠长沙这么近,当然希望争取发展。‘长沙对接长株潭,建设新湘阴’这是政府的口号,而对于行政区划,我想不只是民间部分人这么想吧。都说湘阴区位好,如果不是岳阳为了自己的经济等相关的数字一直这么阻碍,湘阴不至于是现在发展的地步。一个县级地区要发展,而市里去想尽办法为了自己的利息去阻拦,谁至于产生什么敌视
风雨 发表于 2014-4-1 21:33
国与国,地区与地区,你觉得能相提并论?

这只是针对你说的“文化无国界
江河九曲 发表于 2014-4-2 09:45
最后还是要说明一点,群里的人看着周边长沙下面的望城、宁乡经济比我们要好,就归咎于行政区划,对岳 ...

臆想!一点不从实际出发!把你身份证号码扫描过来看看是不是4306?你家电话打长沙算短途吗?这是最大的实际,大家就不能从这个实际来考虑问题?民间再希望脱岳入长有用吗?国家是同意了吗!所以奉劝各位要回复站在这个实际出发来提些有益的点子!
伢子 发表于 2014-4-2 11:50
这只是针对你说的“文化无国界”

还是文化和文物的概念,文化艺术是没有国界的,我们每天都在跟别的国家文化在发生碰撞,我们的四书五经,京剧等早就走向世界,你也要用阿拉伯数字,记住阿拉伯数字不是中国的,忘了12345就是阿拉伯数字,不要再来问了哈。但是遗产是要分国界的,懂不?真累!
伢子 发表于 2014-4-2 11:32
对于二妃墓,我想在岳阳市里当初修建纪念馆或遗址的时候,就是因为有你这样的人“文化不分国界,就到了市 ...

你是大老板,你去把他拿回来,这还是老人家的私人物品呢?他不拿出来你们能怎么样?今天老人家只要不把文物卖给外国人,那就要点赞!都说了人家岳阳人能指着岳州窑说是在他岳阳楼下挖出来的啊?他放岳阳有他的道理,你可以去县政府邮箱里反应啊,要政府去争取啊?二妃墓跟你说了你就没看清楚吗?那你去青山岛去挖,你可一定要把二妃给挖出来哦?挖出来我赞成你的观点,挖不出来那就是我的观点。
风雨 发表于 2014-4-2 13:08
你是大老板,你去把他拿回来,这还是老人家的私人物品呢?他不拿出来你们能怎么样?今天老人家只要不把文 ...

你放心,总有一天会在咱们湘阴的土地上证明出来的。只是某些巴陵人别又在一堆乱七八糟的理由证明他的也是真的,那就是天大的笑话。
风雨 发表于 2014-4-2 12:59
还是文化和文物的概念,文化艺术是没有国界的,我们每天都在跟别的国家文化在发生碰撞,我们的四书五经, ...

那你到别的国家的展览馆去拿出咱们的四书五经来看看?你是向着你的岳阳,我是想着我的湘阴。根不一样,是累。
伢子 发表于 2014-4-2 13:51
那你到别的国家的展览馆去拿出咱们的四书五经来看看?你是向着你的岳阳,我是想着我的湘阴。根不一样,是 ...

没必要去展览馆,去国外大点的书店都能找到翻译版本,就像你去湘阴新华书店能买到莎士比亚的作品一样。我不偏向岳阳也对岳阳没有敌视,我就是一个已经在外地安家的湘阴人,我希望的就是家乡好,不管湘阴岳阳或者长沙,他们都强大最好!我也和你一样,希望湘阴能并入长沙,会经常去网上找这方面的帖子,但你也得立足实际,那就是目前的实际情况,既然行政归属改变很难,那只能利用现有优势靠自己,就像县里说的对接长株潭,做好自己就行了。何必去谈那些没用的东西,我认为论坛里面要讨论的应该是一些从实际出发为湘阴发展出谋划策的帖子,然后摘取有用的反馈给县里面,近期大问计活动,有人跟黎县长提议修好界樟公路,不是有新闻说界樟公路要修了不?这就是好建议,这才是要做的。
伢子 发表于 2014-4-2 13:47
你放心,总有一天会在咱们湘阴的土地上证明出来的。只是某些巴陵人别又在一堆乱七八糟的理由证明他的也是 ...

你我是看不到的,呵呵,你信不?