搜索
猜你喜欢
楼主: 阿牧

有湘阴人要在岳阳市建岳州窑陈列馆

横江 发表于 2014-3-26 23:41
深表赞同!   确实,不懂历史的人真可悲。为了满足自己的虚荣来篡改历史的人还可耻!岳州窑博物馆还在那 ...

唐代的窑,以所属的州命名。湘阴在唐武德初改天下诸郡为州时,湘阴隶属岳州,所以今天的湘阴窑可能就是唐代的岳州窑
   必须承认,关于本篇的争论,其实,背后是关于湘阴行政区划是否需要调整的争议。现在,有一类人,为了经济利益跟面子,上杆子的去抱人家经济发达地区的大腿。说这些人“有奶便是娘”一点也不过分。更有甚者,搞出一些文字依据来证明历史。可这些文字却恰恰证明了其的无知和虚荣。
   有些东西,我们无权选择,包括生我们的父母,养我们的故乡。我们更不能改变历史。要是可以穿越的话,我还想做大唐盛世的长安子民呢!多有面子啊!
横江 发表于 2014-3-28 20:24
唐宋元明到如今,岳州自古治湘阴。楼主本是首善命,奈何错生在罗城!

唐代的窑,以所属的州命名。湘阴在唐武德初改天下诸郡为州时,湘阴隶属岳州,所以今天的湘阴窑可能就是唐代的岳州窑
   必须承认,关于本篇的争论,其实,背后是关于湘阴行政区划是否需要调整的争议。现在,有一类人,为了经济利益跟面子,上杆子的去抱人家经济发达地区的大腿。说这些人“有奶便是娘”一点也不过分。更有甚者,搞出一些文字依据来证明历史。可这些文字却恰恰证明了其的无知和虚荣。   有些东西,我们无权选择,包括生我们的父母,养我们的故乡。我们更不能改变历史。要是可以穿越的话,我还想做大唐盛世的长安子民呢!多有面子啊!
唐宋元明到如今,岳州自古治湘阴。楼主本是首善命,奈何错生在罗城!

本来是以和湘阴人说话口气和你交谈,可是看多几句可以清楚明白你根本就不是一个以湘阴为根的人。不管你出自何种目的,我眼中你就如彭大那种货色一般。
回复 支持 1 反对 0

整个湖南省唯一在做迁都梦的就只有岳阳。那才叫心比天高,命比纸薄。通俗地讲叫做小姐心思丫环的命哪!
阿牧 发表于 2014-3-28 22:10
本来是以和湘阴人说话口气和你交谈,可是看多几句可以清楚明白你根本就不是一个以湘阴为根的人。不管你出 ...

呵呵,我的回复为何被删?时发表了对你不利的言论吗?
横江 发表于 2014-3-28 23:02
呵呵,我的回复为何被删?时发表了对你不利的言论吗?

必须承认,本篇的背后其实是关于所谓形正区化的争议。现在有一类人为了所谓的利益和面子,上杆子的去抱经济发达地区的大腿。这种人,说他“有奶便是女马”一点也不过分。更有甚者,断章取义,以偏概全,七拼八揍的弄些文字来证明所谓的历史。可殊不知恰恰证明了他的无知和虚荣。有些东西我们是不能改变的。包括生我的父母,养我的故乡。我们更不可以改变历史。要是可以穿越,我还想做盛唐的长安人。那多有面子啊!
  心虚什么啊,把我的回复放出来啊。你这般作为有何资格做版主?
唐代的窑,以所属的州命名。湘阴在唐武德初改天下诸郡为州时,湘阴隶属岳州,所以今天的湘阴窑可能就是唐代的岳州窑。必须承认,本篇的背后其实是关于所谓形正区化的争议。现在有一类人为了所谓的利益和面子,上杆子的去抱经济发达地区的大腿。这种人,说他“有奶便是女马”一点也不过分。更有甚者,断章取义,以偏概全,七拼八揍的弄些文字来证明所谓的历史。可殊不知恰恰证明了他的无知和虚荣。有些东西我们是不能改变的。包括生我的父母,养我的故乡。我们更不可以改变历史。要是可以穿越,我还想做盛唐的长安人。那多有面子啊!
阿牧 发表于 2014-3-28 22:10
本来是以和湘阴人说话口气和你交谈,可是看多几句可以清楚明白你根本就不是一个以湘阴为根的人。不管你出 ...

那在我眼里,你就是个带路党。当然,带路党不是东西咯。彭大更不是东西。楼主,你以为你跟膨大比还稍胜一筹吗?

见到人家经济发展得好,就极尽谄媚之能事,抛弃历史事实,断章取义,以偏概全来证明自己。一味抱人家大腿。这种“有奶便是娘” 的货色,难道不是在给我们湘阴人民丢脸吗?这样的人,还好意思说彭大?彭大当然不是货色,难道,你就自认为比他稍胜一筹?