搜索
猜你喜欢
楼主: 阿牧

有湘阴人要在岳阳市建岳州窑陈列馆

伢子 发表于 2014-3-31 10:16
这位童鞋,我觉得文化是不分国界的,但是文化是有地域起源的。如果把咱中国的端午节等节日的文化纪念馆之 ...

文化不分国界,但是有地域的,你不是卖国吗?老先生毕生精力,宣传湘阴文化,大家反到这里搞起地域攻击,湘阴岳阳又怎么啦?放在湘阴,就凭借湘阴的影响力,岳州窑一年到头开过门吗?
那是浪费了他一辈子心血,放长沙大家是不是就不会说什么啊?但中国目前现行行政制度决定了不会去长沙。还有,岳州窑,铜官窑,祖宗起的名字,习惯叫法,这也不是地域掠夺。左宗棠墓在长沙县,要不要移到湘阴来啊?大家要研究左公文化还是要到湘阴,到柳庄吧。
阿牧 发表于 2014-3-31 12:47
文化不分国界,到了市里面就不是败家。为什么你对长沙又有这么大的意见呢?

我也真心没觉得长沙一定比 ...

大哥,马上省直管县了,岳阳跟湘阴属于平等竞争,湘阴争不到,只能说我们的投资环境还有问题,县里面都是这样回复的,企业是要赚钱的,比较一下肯定会有他的选择,至于你说芙蓉路,修了三四年了,望城那边动静一直不大,而雷锋大道修到乔口都不到一年,说明了什么?中联,远大是我们现任领导班子决策英明,抓对接长株潭主线取得的成绩,你也别忘了,像之前的台商工业园一样被长沙抢走了吧。发展靠自己,不等不靠,才能迎头赶上。
阿牧 发表于 2014-3-31 12:47
文化不分国界,到了市里面就不是败家。为什么你对长沙又有这么大的意见呢?

我也真心没觉得长沙一定比 ...

至于你另外说的湘汨分治,这个必须要上升到国家层次,那你干脆再前延几百年,现在的平江也是湘阴属地,能这样说吗?就像现在大家都想脱岳入长,又是你我能左右的吗?
风雨 发表于 2014-3-31 12:56
文化不分国界,但是有地域的,你不是卖国吗?老先生毕生精力,宣传湘阴文化,大家反到这里搞起地域攻击, ...

哈哈,到底谁卖国,谁攻击了。湘阴文化的东西就是湘阴的,这是祖宗留下来的东西。那按照你的逻辑,那岂不是卖掉了县里的文化。然后还能很自豪的说,咱为了宣传湘阴文化。可不知,经年累月之后,就像那个二妃墓一样,不是现在突然提出来,你觉得这东西与咱湘阴有关系吗?岳阳市里这么抢下去,到了子子孙孙手里,湘阴还有湘阴的文化吗?按你这个逻辑,湘阴的影响力什么的不如岳阳,是不是需要把所有湘阴的有的值得宣传的什么文化馆博物馆都弄到岳阳市里去?真是笑话!出卖了湘阴文化,还这么理直气壮!而且大家对于那位收藏岳州窑的老先生,没有说一句不是的,只是希望放岳阳市里建“岳州窑博物馆”能慎重考虑,怎么能更显示它们是湘阴的东西,而能宣传湘阴。而在你们这些嘴里,左一个长沙,右一个长沙,你这才是羡慕不成反而嫉妒恨了
风雨 发表于 2014-3-31 13:13
大哥,马上省直管县了,岳阳跟湘阴属于平等竞争,湘阴争不到,只能说我们的投资环境还有问题,县里面都是 ...

哈哈,这人说话有意思。中联港口机械项目、三峡项目部的事,就是说湘阴投资环境啊、竞争力啊等方面的问题,感觉是人家抢得理所当然,是你自己不行,可你别忘了,既然按你说的这样不行、那样不行,那中联干嘛还是投一部分放湘阴呢?然后长沙让给我们的远大啊、武警直升机场,你就说,是湘阴领导人的英明决策,不要忘记了,人家长沙还有宁乡县、浏阳市、望城区,对于服务长沙市区,他们是更有优势的。换句话说,人家说不给你就能不给你。反观,你的岳阳市里给了你什么好项目。宁乡县、浏阳市、望城区,在80年代前,生活水平、经济状况不如湘阴可是事实,怎么人家一划入长沙,现在他们超过湘阴都不知道多少倍了吧。那你的意思,致富要靠自己, 长沙不管不顾他们,竞争力、生活水平就自然提高了,然后经济状况等就能比湘阴超出那么多?
伢子 发表于 2014-3-31 14:25
哈哈,这人说话有意思。中联港口机械项目、三峡项目部的事,就是说湘阴投资环境啊、竞争力啊等方面的问题 ...

等,靠,要的思想太严重了,拿八十年代说事,那是骄傲,不可否认。中国现行体制下,行政区划要打破比较困难,就不能学学昆山,那上海给了他多大好处啊,地铁都修过来了,是人家像你怨过来的,人家属于上海吗?既然改变不到行政区域,就要自己努力。我也相信,长沙的地铁也有一天到湘阴,那时候未必湘阴就划到长沙了,是因为我们自身发展了,就像现在长沙一些项目要到湘阴一样。努力打好自身基础吧,不等不靠,埋头干好经济,优化发展环境,这才是当务之急。至于你所说的我怪湘阴投资环境,你自己去县长信箱看看,县长都说了目前岳阳交通环境较湘阴好,不是我说的。
伢子 发表于 2014-3-31 14:06
哈哈,到底谁卖国,谁攻击了。湘阴文化的东西就是湘阴的,这是祖宗留下来的东西。那按照你的逻辑,那岂不 ...

老人家在湘阴开个展览馆就把湘阴文化丢了,首先你必须知道文化和文物的区别,文化是一种精神层面的,是看不见的财富,是别人无法抢走的,文物是物质的,不说你也懂了,二妃墓有文化的人都知道源自湘阴,谁也抢不走。
客观评价二妃墓,就像杜甫墓一样,由于旅游价值,全国很多地方都有,二妃墓由于年代久远,谁也无法考证在哪里,有人说在永州,有人说在岳阳,最近张一一引用古典说在湖湘之间的青草湖,也就是青山岛。到底哪个能信呢?
风雨 发表于 2014-3-31 14:53
等,靠,要的思想太严重了,拿八十年代说事,那是骄傲,不可否认。中国现行体制下,行政区划要打破比较困 ...

凭借湘阴一个经济就这样的一个县,不去找省里、找国家要项目要资金,能干成什么事!难道芙蓉北路,中联、远大,就是长沙硬是没有其他地方发展了,一定要上你这来?哈哈,好一个‘一些项目主动要到湘阴来’。
风雨 发表于 2014-3-31 15:01
老人家在湘阴开个展览馆就把湘阴文化丢了,首先你必须知道文化和文物的区别,文化是一种精神层面的,是看 ...

湘阴的东西当然要放在湘阴,像岳州窑遗址博物馆、远浦楼,至少我不需要向别人强调他是湘阴的,任何人(包括子子孙孙)一看他立在哪里,他就知道它们是湘阴的,作为湘阴人就有文化自豪感。而不是像如今的二妃墓,还需要一些知名作家强调,它应该是湘阴的东西,而不是岳阳市里的。