搜索
猜你喜欢
楼主: 阿牧

有湘阴人要在岳阳市建岳州窑陈列馆

风雨 发表于 2014-3-31 15:36
客观评价二妃墓,就像杜甫墓一样,由于旅游价值,全国很多地方都有,二妃墓由于年代久远,谁也无法考证在哪 ...

客观评价二妃墓,就像杜甫墓一样,由于旅游价值,全国很多地方都有,二妃墓由于年代久远,谁也无法考证在哪里,有人说在永州,有人说在岳阳,最近张一一引用古典说在湖湘之间的青草湖,也就是青山岛。到底哪个能信呢?

就凭你这句话就能清楚明白你的立场到底是湘阴还是岳阳。是湘阴的,抛开对湘阴的感情倾斜不谈,我们从各种史料包括唐《通典》、郦道元的《水经注》、《刮地载志》、《方舆胜览》、《元和郡图志》以及明清湘阴县志等一系列古籍中得到确凿证据,舜帝衣冠冢和二妃墓是在湘阴,且先有二妃墓再有黄陵。韩昌黎的《潭州湘阴黄陵碑》不仅告诉我们黄陵二妃墓是湘阴的,同时也有力的证明了湘阴也不是岳州的。

这些所谓懂历史有文化的人,为了抱上岳阳的粗大腿,为了将湘阴的历史文化转移到岳阳,居然对于这些斑斑史证视而不见,湘阴的文物让你们保存就是湘阴目前最大的悲哀!!!!!!!!这些人不禁让我想起那些在民国时期打着保护中国文物旗号到处搜刮华夏宝藏的日本人及其二鬼子。
伢子 发表于 2014-3-31 14:25
哈哈,这人说话有意思。中联港口机械项目、三峡项目部的事,就是说湘阴投资环境啊、竞争力啊等方面的问题 ...

为什么我们都忘记了菲菲毛巾,长元人造板?为什么我们只记得一条尚未通达的芙蓉北路?一个尚不知死活的中联?好吧,还有一个直升机场。可人家天心区现在为了大托机场的搬迁却在费尽心机。说这些不是别的意思,我只想说,不见得将来附属长沙就一定是最好的,历史在变,有些东西也跟着在变。现在看来如金子般灿烂的东西,说不定在不久的将来会变成湘阴的累赘跟负担,到那时,某些人是不是又该指责某领导呢? 咱们在这里争得面红耳赤,甚至恶语相向,我想,最对不起的是这位穷尽心血来挖掘历史,保护历史的老先生。我想,老先生之于此事,已然是“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”的境界了。希望老先生能原谅我辈的无知与幼稚。更希望您老有所为,早日实现您的人生目标!
阿牧 发表于 2014-3-29 21:38
我有没有资格做版主,湘阴人有资格评论,东湖边上的湘阴网友有资格评论,岳阳干儿子没资格评论。至于删帖 ...

关于删帖,是我错怪了你,向你真诚的道歉。你也看到了,我那些被屏蔽的回复已经通过了审核。但是,道歉归道歉,不代表我认同楼主的意见。以后,在坛子里,我想你我还是少不了争锋相对的。希望你我见招拆招。在这里讨论湘阴,争论湘阴,我们其实都是希望湘阴可以越来越好。各抒己见,甚至面红耳赤,为了自己的观点不屈不挠,其实,也是人生快意!
伢子 发表于 2014-3-31 15:46
湘阴的东西当然要放在湘阴,像岳州窑遗址博物馆、远浦楼,至少我不需要向别人强调他是湘阴的,任何人(包 ...

跟你谈文化,真可悲!
阿牧 发表于 2014-3-31 17:30
客观评价二妃墓,就像杜甫墓一样,由于旅游价值,全国很多地方都有,二妃墓由于年代久远,谁也无法考证在 ...

没错,二妃死在洞庭湖应该是共识,但她墓地在湘阴也未必?曹操墓听说过吧,在没有发掘之前是不是有很多传言版本啊?同样是有史学做支撑,终究以安阳考古而落下帷幕。还有杜甫墓,他也死在湘江小舟上,那你能告诉我他墓地在哪里啊?如果有多处答案就对了,这是因为古人也讲落叶归根,还有当时的信息科技局限导致的,岳阳二妃墓不排除这一点,真要见到庐山真面目,只有等到发掘那天才能一锤定音。再说说老人家毕生精力收藏岳州窑,就因为展览馆想建在岳阳,你又是标红又是为什么非靠岳阳,你什么意思啊?有本事你花钱去收藏,只要建在中国,只要宣传岳州窑,保护中华文化,我给你树大拇指!还有关于抱岳阳粗腿,我没有这方面意思,县里对接长株潭建设新湘阴,已经很明确了,在省直管大趋势下这就是出路!最后你竟然能跟日本相提并论,有你这样的想法只能说明你太过偏激,没素质!论坛是讨论的,不是骂人的!
横江 发表于 2014-3-31 18:06
为什么我们都忘记了菲菲毛巾,长元人造板?为什么我们只记得一条尚未通达的芙蓉北路?一个尚不知死活 ...

为什么我们都忘记了菲菲毛巾,长元人造板?为什么我们只记得一条尚未通达的芙蓉北路?一个尚不知死活的中联?好吧,还有一个直升机场。可人家天心区现在为了大托机场的搬迁却在费尽心机。说这些不是别的意思,我只想说,不见得将来附属长沙就一定是最好的,历史在变,有些东西也跟着在变。现在看来如金子般灿烂的东西,说不定在不久的将来会变成湘阴的累赘跟负担,到那时,某些人是不是又该指责某领导呢? 咱们在这里争得面红耳赤,甚至恶语相向,我想,最对不起的是这位穷尽心血来挖掘历史,保护历史的老先生。我想,老先生之于此事,已然是“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”的境界了。希望老先生能原谅我辈的无知与幼稚。更希望您老有所为,早日实现您的人生目标!

我将我认同你的话标记成红色字体。

对于菲菲毛巾,长元人造板,确实在当年是好的企业,而且搬来湘阴的时候就已经要求湘阴做好污染处理等配套,但是是湘阴自己没有做好,搞得现在整个工业园污水仍无法处理。

芙蓉路确实仍未通达,但是我们亲爱的上级岳阳又如何,湘阴人现在去岳阳有一条直路吗?

中联重科确实要动不动,这其中难道就没有岳阳的阻挠?本来07年就要落地的项目,就是被岳阳横加干涉,拖延到2012年才奠基,并将一个投资20亿的项目硬是分出去变成一个投资8亿的项目。这事岳阳人心里一点都没有愧疚。在我看来,岳阳人和安倍晋三一只qua。

武警直升机场到底好还是不好,谁也说不好。大托铺要不是要搞城市建设,机场也不会搬。而樟树现在别说城市建设,第一产业发展都不能说先进,农民如果得到征地补偿,修好道路,聚集人口,开设商铺,好处总还是有的。

至于老先生,我赞成其保护文物的行为。但是保护文物是为了兑现,是为了投机,为了讨好投资商而将湘阴文物陈列到岳阳,非常之不赞同。

如果湘阴人不保护岳州窑,如果湘阴人浪费损毁岳州窑,我觉得老先生的行为是值得大赞特赞的。但是放着岳州窑博物馆不合作,非要离开湘阴去陈列湘阴的瓷器,其目的不得而知。
横江 发表于 2014-3-31 18:06
为什么我们都忘记了菲菲毛巾,长元人造板?为什么我们只记得一条尚未通达的芙蓉北路?一个尚不知死活 ...

又开始抽B了吧!武警长沙直升机机场跟大托铺机场有个毛关系嗄,军种就不一样,武警由内卫部队和警钟部队组成,由中央军委国务院双重领导,编制也可受同级公安部门领导,武警长沙直升机机场隶属武警湖南总队,主要停靠警用直升机,大托机场属中国人民解放军空军第18师,是用来起降轰炸机,苏30等战斗机,大托铺机场搬迁跟武警长沙直升机场八杆子也打不到一块,你上谷歌地球看一下就懂了乱叫个毛,军方搞机场配置研究的专家不是傻子,你这种土包子就会妖言惑众。
阿牧 发表于 2014-4-1 09:52
为什么我们都忘记了菲菲毛巾,长元人造板?为什么我们只记得一条尚未通达的芙蓉北路?一个尚不知死活的中 ...

我不得不说,你把上述的现状都归责于行政区划,你确实太偏激。昨天你说的湘汨分治,在当时的背景下,领导的个人意愿是有的,但你把这些无穷的放大了。当时的交通运输来说,湘阴的水运比较发达,做平衡考虑,将铁路划分在汨罗境内,也不是什么太过分的吧?只是,时过境迁,铁路运输的地位在今天大大超过了水运,才导致了如今的现状。这也是历史变迁造成的吧?不要一有什么不如意就怨天尤人,这才是弱者的心态。关于湘阴的几个项目,中联的现状你也归咎与行政区划,那中铁的项目呢?洋沙湖呢?须知,花无千日好,一个企业总有红火与衰败。这是有规律的。看到人家如日中天的时候就一味的去引进,可当引进来以后,却正是它由盛转衰的阶段。我想这些,我们不得不注意吧?至于芙蓉北路,这么多年没通,岳阳市也没有人为阻碍是不?倒是一到晚间,往长沙运送沙石的重型超载车辆不知道有多少,短短的几个月,就把原本好好地长湘路压得几近报废,给湘阴人民的出行带来了很大的不便。这是事实吧?为什么,你要选择性的失忆呢?
江河九曲 发表于 2014-4-1 11:41
又开始抽B了吧!武警长沙直升机机场跟大托铺机场有个毛关系嗄,军种就不一样,武警由内卫部队和警钟部队 ...

你这条无耻的走狗又来狂吠了啊?求求你,别咬我。我一个土包子被你这等洋走狗咬了没钱打针的。你以为你知道18师,听说过苏30,你就是条彻底的洋气狗了?想送你一个成语又怕你不理解意思,“井底之蛙”你听说过吗?
县(县级市)的社会经济资源与文化资源主要被市所汲取;县域经济非但没有为县域发展作出有效积累,反而导致县域经济和社会发展的日益落后直接加剧城乡差别、损害区域公平。 省直管县是一个趋势,诸多腐败案市里有着不可推卸的责任。中央原来是把权力下放至基层,但这种权力就滋生了腐败,县衙的一举一动都要向知府申报,中国最大的腐败层也在市级,市级掌握到下面县市的命运与官员的前途乌纱帽,在权力下面,有几个能不动私心,地级市不废,中国难以反腐, 像汨罗的屈原农场划出汨罗,更是汨罗人的一大痛。加之岳阳下派到汨罗的“华容帮”流官基本上都碌碌无为,不重视经济民生发展,反倒是比较重视政治升迁。诸多原因造就了大部分汨罗人要脱岳的想法。  某些极端主义的巴私生子之所以站在巴陵人的角度处处替外人【岳阳人】说话疯狂污蔑湘阴也就理所当然 ,不排除此人就是岳阳下放到湘阴的流官可能性。