搜索
猜你喜欢
楼主: 阿牧

有湘阴人要在岳阳市建岳州窑陈列馆

横江 发表于 2014-4-1 12:12
你这条无耻的走狗又来狂吠了啊?求求你,别咬我。我一个土包子被你这等洋走狗咬了没钱打针的。你以 ...

鬼腔鬼调,恩个号脚色我见得多了去,自己咬人还讲别个,我只见过狗咬人的没见过人咬狗的,所以你还是省省吧我有带打狗棒的不怕你咬。 骂你‘私生子’太客气了,‘私生疯狗子’怎么样? 你没意见吧!? 你这种疯狗还打什么针啊!直接宰掉埋了不就完事了嘛!
风雨 发表于 2014-3-31 21:01
跟你谈文化,真可悲!

别悲了,这是让你认清事实。就像你不愿意国家的端午文化文物需要去陈列到韩国一样。湘阴人也不会愿意把属于自己的(并且是属于子子孙孙后背的)东西去陈列到岳阳的展览馆里
风雨 发表于 2014-4-1 09:29
没错,二妃死在洞庭湖应该是共识,但她墓地在湘阴也未必?曹操墓听说过吧,在没有发掘之前是不是有很多传 ...

正因为省直管县是大趋势,以后湘阴和岳阳也是一种竞争关系。自己的文化文物没必要建在岳阳市里。至少二妃墓纪念现在在岳阳,对于一般游客就认为它是岳阳的以及相关文化。
江河九曲 发表于 2014-4-1 12:28
鬼腔鬼调,恩个号脚色我见得多了去,自己咬人还讲别个,我只见过狗咬人的没见过人咬狗的,所以你还是省省 ...

想问你一个问题,“私生疯狗子”骂谁?你给我说清楚。你这样的走狗,闻见隔壁的肉香就迫不及待的要离开自己的主人,说你走狗还算看得起你。再送你一句俗语,这次你应该可以听得懂了,“狗不怨家贫”你听说过吗?你自己说说,你是不是比狗都不如?
横江 发表于 2014-4-1 14:26
想问你一个问题,“私生疯狗子”骂谁?你给我说清楚。你这样的走狗,闻见隔壁的肉香就迫不及待的要 ...

骂你个忘恩负义的狗,故弄悬殊,你不会连话都听不懂了吧?‘狗眼看人低’用在你身上再合适不过了,大家都可以翻阅一下你发表的言论混希是非冷言冷语,处处都是站在外人的角度指责湘阴这也不好那也不好,,,阳奉阴违,‘儿不嫌母丑狗不嫌家贫’还是留给你这条吃里扒外的疯狗最恰当。

横江 发表于 2014-4-1 11:56
我不得不说,你把上述的现状都归责于行政区划,你确实太偏激。昨天你说的湘汨分治,在当时的背景下, ...

我不得不说,你把上述的现状都归责于行政区划,你确实太偏激。昨天你说的湘汨分治,在当时的背景下,领导的个人意愿是有的,但你把这些无穷的放大了。当时的交通运输来说,湘阴的水运比较发达,做平衡考虑,将铁路划分在汨罗境内,也不是什么太过分的吧?只是,时过境迁,铁路运输的地位在今天大大超过了水运,才导致了如今的现状。这也是历史变迁造成的吧?不要一有什么不如意就怨天尤人,这才是弱者的心态。关于湘阴的几个项目,中联的现状你也归咎与行政区划,那中铁的项目呢?洋沙湖呢?须知,花无千日好,一个企业总有红火与衰败。这是有规律的。看到人家如日中天的时候就一味的去引进,可当引进来以后,却正是它由盛转衰的阶段。我想这些,我们不得不注意吧?至于芙蓉北路,这么多年没通,岳阳市也没有人为阻碍是不?倒是一到晚间,往长沙运送沙石的重型超载车辆不知道有多少,短短的几个月,就把原本好好地长湘路压得几近报废,给湘阴人民的出行带来了很大的不便。这是事实吧?为什么,你要选择性的失忆呢?

站在今天,说中联项目不好,中铁项目不好,洋沙湖项目不好,都还嫌早了点。这些个企业是否一定会失败仍未可知。今日我们看芙蓉路如何不好,一旦通车我们是否还会觉得不好呢?一条芙蓉路,数年通车难,我们看到长沙市委书记来湘阴关注这条路,岳阳市委书记除了年底要政绩,何曾关心过?

选择性失忆?这些项目队湘阴有利而无害,虽然我们走了几年坎坷路,可是现在湘阴境内基本畅通的大道已经让湘阴人感觉到长沙越来越近了。

至于你提及的等靠要,我觉得留在岳阳,等岳阳吃饱喝足了,有点残羹冷炙给湘阴,那才是正宗等靠要。趁着当前省管县,县改市等一些列新型城镇化和区划调整的浪潮,湘阴可以找到很多条出路。但是归根结底,湘阴最终出路还是围绕长沙,发挥特色。

千年湘阴上承罗子国,几经变迁,土地面积缩小到如今地步应是历史最低水平,岳阳的作用已经是铁板钉钉的了。一条铁路十个车站,多分些给汨罗无可厚非,可是连一个车站都不留给湘阴,你说不是什么太过分,你真大方啊,可是你愿意大方,不能大全体湘阴人之方啊。湘阴本来为楚南首制,物华天宝人杰地灵,在岳阳手里数十年,就变成无铁路无国道无高速的三无县。你还记着岳阳的好,只能说你真的应该生在岳阳啊!

当年洞庭湖大桥通车,岳阳人修桥不但没有超预算,还节省建设资金一亿多,因此吸引了朱老先生的目光。但是老先生一到现场就明白这么回事,留下一句“矮了,小了”转头就走,本来安排好的题词都告吹。为什么?因为岳阳为了维持湖南唯一出海口的地位,将洞庭湖大桥主跨高度降低,使得丰水期只能通过2000吨级的船只,还美其名曰节省资金。就这么一个为了维持垄断地位不惜将整个湖南困住的地方,这就是岳阳!
伢子 发表于 2014-4-1 13:03
正因为省直管县是大趋势,以后湘阴和岳阳也是一种竞争关系。自己的文化文物没必要建在岳阳市里。至少二妃 ...

一一给你辩解,首先说说文化,你必须明白,文化是一种精神信仰,去年征集的湖南精神就是一种文化,“忠诚”博大情怀源于岳麓书院镌刻的“忠、孝、廉、节”四个大字,充分吸纳了湖湘文化中范仲淹“先天下之忧而忧和雷锋“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”等格言名句的养分;“担当”彰显湖湘之责,这种特质来自王夫之“六经责我开生面,七尺从天乞活埋”,杨度“若道中华国果亡,除非湖南人尽死”,毛泽东“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”等名人经典;“求是”不明说你也知道,即实事求是、经世致用、知行一致的务实传统和优良学风,来自屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索“;“图强”作为一种美好憧憬,是敢为人先、开拓进取、勇于创新、奋发图强的共同追求,左宗棠收复新疆,黄兴、宋教仁不惜流血搞民主宪政,特别是毛泽东等湖南老一辈革命家浴血奋战建党建军建国,以及袁隆平“一粒种子改变世界”,都是图强精神生动体现。这才是文化,你觉得他能被湖北人、北京人抢走?你说的二妃墓跟你说过那才是文物,了解青山岛的人就知道,黄陵庙、二妃墓、杨幺庙县里正考虑恢复,之前我说过,由于古代信息科技局限等问题,二妃距离年代实在是久远,已无法考证墓地所在,湘阴、岳阳争论已经没有意义,酒好也怕巷子深,岳阳已经走在前面,已经成功了,你能耐几何?你说他是湘阴的,就凭古典诗集,人家岳阳的还是历史遗留下来的呢,除非像曹操墓一样,在湘阴考古发现,那必将轰动世界?可能吗?还好,目前湘阴已经认识旅游的经济价值,大打左宗棠牌(顺便说说,左宗棠墓在长沙县,你觉得长沙县人民能把他抬走吗?年代近,大家都清楚,自然就清晰了),以鹤龙湖、青山岛、洋沙湖来发展乡村旅游,这就是现在要走的道路。
    其次,看看你说的文物没必要建在岳阳,我还是那句话,老先生有他自己的想法,只要还是建在国内,我们都必须对他竖大拇指,花费了毕生精力啊!那你们觉得去标红,去说他靠岳阳来申遗有意思吗?何况站在另外一个角度,他还是在宣传湘阴的窑文化呢?这也是古代湘阴人民几百年智慧的体现 ,他岳阳能站出来说岳州窑是古代岳阳人民在我岳阳楼地域吗?说出来只会贻笑大方。
    最后还是要说明一点,群里的人看着周边长沙下面的望城、宁乡经济比我们要好,就归咎于行政区划,对岳阳产生敌视,这是不对的,行政区划在中国阻碍了经济发展,但是现行条件下,凭群里几个愤青慷慨陈词,就能改变,肯定是不现实的,对接长株潭,建设新湘阴,这就是主线,我们不正在一年一年变化啊?作为一个岳阳不管,长沙管不着的地方,这几年不还是凭着自己的努力,城市变化焕然一新,尤其是农村建设,看看河西,你觉得长沙能比我们好到哪里去?再过几年,你就一定觉得赶不上望城?大家都是湘阴人,真为家乡好,要有好的建议,我觉得还是要切合实际,不要想那些虚无缥缈的,不切实际的。向里面不是正在开展“科学跨越大问计”有好的建议可以去里面提啊,如果你真想挽留这批文物,可以建议县政府联系这位老先生,建议由政府出资建立展览馆啊?   
伢子 发表于 2014-4-1 12:56
别悲了,这是让你认清事实。就像你不愿意国家的端午文化文物需要去陈列到韩国一样。湘阴人也不会愿意把属 ...

国与国,地区与地区,你觉得能相提并论?
江河九曲 发表于 2014-4-1 12:17
县(县级市)的社会经济资源与文化资源主要被市所汲取;县域经济非但没有为县域发展作出有效积累,反而导致 ...

坚决支持省管县,将岳阳市打回原形,看他们去哪里吸血。
风雨 发表于 2014-4-1 21:29
一一给你辩解,首先说说文化,你必须明白,文化是一种精神信仰,去年征集的湖南精神就是一种文化, ...

最后还是要说明一点,群里的人看着周边长沙下面的望城、宁乡经济比我们要好,就归咎于行政区划,对岳阳产生敌视,这是不对的,'

这些屁话都是岳阳人强加扣给我们湘阴人的帽子,作为一个湘阴人你怎么也拿这些胡说八道的妖言来惑众呢?并不是看到周边县比我们好就要归咎于行政区划,而是市管县这种体制本身就存在诸多问题,尤其是岳阳这种民怨极盛的地级市,市管县就是市压县市刮县市吃县,市县争利岳阳市不惜运用行政手段强行解决,湘阴迫于上级知府压力又害怕丢自己的官帽所以只能服从。我认为市和县要分治,相互不再是上下级关系,市的职能要放权,县的职能要合理扩充。要规范省内财政转移支付制度,话说湖南省目前已实施财政省直管县,但就财政转移支付还存很大的漏洞,万恶的岳阳市目前依然在执行省直管县前的方案,还有湘阴湘江段砂石拍卖,湘江属省管河道,湘阴砂石拍卖资金省里收取30%无可厚非,但岳阳市凭什么也要从湘阴抽取30%,岳阳市更厚颜无耻的解释这30%会逐步返还给湘阴的;我还真不知道这‘逐步返还’是怎么还,是分10年20年还是100年????宪法第三十条明确规定,地方行政区域划分为省(自治区、直辖市)、县(自治县、自治州、县、市)、乡(民族乡、镇)三级制。但是,在现行的行政管理体系中,我们看到在省、县之间又多了一级建制——地区或地级市,并逐渐演变成了“市管县”格局,使我国实际运行中的地方行政区划转化为四级制所以奉劝某些极端的巴陵私生子不要动不动就4306,0730,市管县在本质上是违背宪法原则的!看看岳阳几个县几十年来没混一点名堂,只有被岳阳市盘剥吸血的份。湘阴不管是在行政还是财政上受岳阳的束缚太严重,岳阳市管辖湘阴二三年来没有做过半点对湘阴有益的事情,唯一做的三件事就是与湘阴‘争资金、争项目、争利益’,难道不难看出问题的严重性吗?