搜索
猜你喜欢
楼主: 恰苹果滴猫

我的400块钱话费去哪里了?(亲身经历第二页已更新)

移动用了七年多,被坑过数次,因为数额不大,所以没去投诉,印象深的一次是,一天早上6点三分钟内我连续发了8条彩信给一个长沙的陌生号码,可是早上6点我手机还在关机,我勒个去
你的网络会自动神游???
可以申请吉尼斯世界纪录了吧??
虽然回湖南五年了,但对湖南移动还是没广东移动那么好看法,也许真的是大小城市的不同吧。。消费这些始终不及以前的
第二天更新:

依然是下午五点多钟,这次接到的回复电话不是10086,而是本地移动号码。
在这里说明一下,橙子手机归属地是湖南岳阳,而橙子居住地为岳阳市湘阴县,
而这次接到的回复电话是湖南省岳阳市湘阴县移动公司客服投诉处理中心,
而这位是橙子的熟人。
所以橙子大概理清了下流程,省移动客服中心回答不了我提的两个问题(一是无故在外省产生大量WLAN流量费用,一是2014年1月26日在本机号码业务办理记录里的这一项wlan sim认证 是什么意思,通过何种方式办理),然后推回给了橙子号码的归属地分公司。
尽管我不明白为什么连省级客服查证不了的收费,要转给本地客服查?
是因为一个县城太小,人员就那么多,所以想着可以走人情路线吗?
OK,这人情路线也确实凑效了。
本地(湘阴)移动客服说将在明天为我办理退费,而他大概觉得费用退给我了,就应该没话说了,
而就在24小时前,073110086某位客服还一口咬定是我自己使用的费用。
在我强烈说明没有使用的情况下又一口咬定是我自己密码保护不当,造成他人盗取使用。

橙子想问,客服亲,你能比当事人还要坚决,你这么强势,小伙伴们知道吗?

在再次收到10086发来的对本次投诉处理结果是否满意的信息后,
疑问中的橙子再次拔通了10086,以下为普通客服转WLAN专业客服8122号为我所做的解答:

刚开始客服说明,需要手机号码开通WLAN功能,注册一个WLAN账号,然后办理一个WLAN相关流量套餐才可以通过sim认证。
我:我开通了WLAN功能,有账号,但是我没有办理流量套餐啊?
回复:.......
我:那么请问是不是有了wlan账号,没有wlan sim认证这项功能就不能使用wlan业务?
回复:也不一定。还可以通过浏览器输入账号和密码使用wlan。
我:那么wlan sim认证功能需要通过什么方式开通?通过手机终端还是你们后台?
回复:......这个,我帮您查询一下。
查到您的号码是2014-01-26 20:19:02在湘阴县**营业厅办理的wlan sim认证 新增业务。
我:我没有去营业厅办理啊?为什么替我办理这项业务?
回复:......这个是手机号码的一些基本功能,都会开通的。
我:那为什么在这个时间开通?
回复:......这个是免费的功能,不影响您平常的正常使用的。
我:.......那请问,你们说我的WLAN账号被盗,与sim认证有没有关系。
回复:没有。(OK,不专业的我只能相信)
我:那对方是通过什么方式使用的这些流量,这些流量浏览过哪些网站,你们能查出来吗?
回复:很抱歉,是没有办法的。

于是,橙子同学在湖南移动专业的客服们专业的忽悠回复下,这件事情以以下结果结束:

1.湖南移动也不能查到这些流量是通过什么方式产生,一切以话费详单为准,详单里有,就是确定使用了的;
2.湖南移动无法解答,为什么在时间相差一两秒的间隙,本机账号能跳跃使用于内蒙古、贵州、浙江等地,并产生流量费用;
3.湖南移动虽然无法查明以上两点,但还是为用户,也就是本人我,返还了话费。

基于“熟人”效应,橙子没有再继续投诉,
也很庆幸,这次扣费事故是一天内扣除的,所以能在当时就发现,
橙子也很怀疑,那么其他时间呢?
我的话费账单是不是也出现过问题,只是我没发现?
而现在,正在看这篇贴子的你们,有不定时的留意过你的话费账单吗?
亲,不管你是用的哪一个通信运营商,你觉得你的话费安全吗?
上大学的时候我也遇到过 说是开通了sp业务、扣了我一百多.后来投诉后也返还了.
慕容玉山 发表于 2014-6-5 20:00
波子。。你用过这个平台没有。。
纯属摆设。。我对这个已经直接无视了

我倒是想用,可惜湘阴这边全部被封了IP ,进不去、
恰苹果滴猫 发表于 2014-6-6 20:02
第二天更新:

依然是下午五点多钟,这次接到的回复电话不是10086,而是本地移动号码。

跟我电信的号码一摸一样,也是无线上网把话费都搞的欠费的,问题是又不是我本人用的。、10000号投诉,在到省级投诉,最后是在湘阴营业厅当面給我退费个。
  最后全部退还。
只要不超过我平时每月常用额太远,从来没有查过我的话费账单

感觉好多的黑洞........
恰苹果滴猫 发表于 2014-6-6 20:02
第二天更新:

你那是被那些免费WLAN上网软件盗号了,比喻UU,WLAN上网助手等,专门盗注册帐号进行上网,当然暗地里开通就是移动的责任了。