搜索
猜你喜欢

青山碧水,恰似天上人间(连载ing~青山岛游记)

商家点评
所在区域: 鹤龙湖镇
地址: 1
商家类型: 正餐
商家名称: 1
联系电话: 您无权限查看!请实名认证后查看
消费水平: 人均40元以内
必点推荐: 1
评分: 80
评分理由: 11
顾客建议: 1

1.jpg       (青山岛无暇的星空)

夜空,闪烁的繁星点缀满了整个苍穹,湘江,清澈碧绿的江水温柔的把它包围。难以想象,在城市灯火通明夜火如昼的今天还能看到如此清澈透亮的夜,伸手遮住一片星辰,指缝里漏出了钻石。

行程日期: 5.1-5.2共2天
   行程目的地:青山岛长滩
       总体行程
     5月1日 中午一点海事码头集合
     一个小时船程
     下午在长滩搭帐篷
     晚上篝火晚会
    5月2日 早五点看日出
    六点半的船返回湘阴县城

除了个别当下要提到的小tips,其余例如交通、住宿、小贴士等等信息放在后面实用攻略里哦。

(十里长滩碧连天)

一直想去青山岛溜上一溜,起因还是因为谷阳和微生活那时候在微信里面大肆宣扬,刚刚好五一又快到了。
于是小姐姐我就义不容辞的组织了我们的小家族旅行啦!

(岛上的日出)

行前我们查了当地的天气,三天均为晴天,这样保证了不会太冷,而且可以看到第二天的日出美景。
到了岛上个人觉得5月的青山岛与湘阴温差不大,(与想象中的不同,可能是因为晴天的原因吧)温度在26度左右,穿T恤+外套就OK了。

(从船上看湘江大桥,别有一番趣味)

(各种有趣的小船慢慢飘过)

(乌龙状元塔,小时候的回忆啊!)

【湘阴往返青山岛渡口】
到了滨江公园,旁边就可以看到海事码头,湘阴至青山岛渡口,20元票价,经济实惠,从海事码头到岛上大概40分钟船程,比我们想象的慢一点,大概是因为还要送各种挖沙船的客人的缘故吧。关于开车前去,人多还好点,如果一两个人开车去的话就太贵了,因为湘阴的船不能渡车,除非包船。要么先开车去汨纺,从汨纺的渡口上船。
顺便说下,我看到没有人提过具体的坐船时间,是下午2点准时开船,第二天早上六点半准时回程哦!注意一定是准时,船家不等人。喜欢迟到的童鞋可以早一点到码头集合,再出发。
值得注意的这里卖票有点不合理,没有座位号也不限制买票人数,抢到座就坐,抢不到就只能站在过道,所以大家要时刻准备着,发挥你的潜能。不过船家人不错,一路上的风光也很好,舱内反而闷热潮湿不舒服,可以站在船头体验一下杰克和柔丝的感觉,也可以到后舱坐着聊天看风景,十分惬意。

(在船长驾驶舱看前进的方向,游艇的感脚有木有?)

(特别推荐,穿过船舱,和船长驾驶室可以到这个后舱来,特别舒服!)

(食缘居的美女老板娘在自拍)

(古老又特别的船票啊~)

一个小时的船程在愉快的聊天中总是很容易度过的,更多的是对青山岛的向往和难得一次的姐弟聚会的喜悦吧?

同行的大叔大婶们也特别的热情,提醒我们不要去草丛里面玩耍,这个季节的蛇蚁鼠虫多了起来。尽量和人群扎堆,发生什么问题也可以及时的解决之类的。

(帅气的船长大大憨豆先生的即视感)

快上岛的时候,就给之前联系好的导游打电话了。说是导游,就是租帐篷给我们的村口王师傅

评分

慕容玉山 + 20 赞一个!

怎么 什么都没有呢~~~~~~~
谷阳 发表于 2014-7-7 17:41
怎么 什么都没有呢~~~~~~~

我怕没保存,一点点在写
楼主 速度更新啊

坚哥,速度防潮垫,搞起呀  发表于 2014-7-17 18:15

哈哈哈,好哒~最近又来外地旅游了
鼓浪屿渡口?i湘阴有这个地方,听起来还以为是厦门呢。
看到里哥哒``````
卓嗲 发表于 2014-7-14 23:28
看到里哥哒``````

啊哈~您哪位!??
洞庭散人 发表于 2014-7-14 21:11
鼓浪屿渡口?i湘阴有这个地方,听起来还以为是厦门呢。

哈哈!?哪里写了鼓浪屿?
米小可 发表于 2014-7-15 08:59
啊哈~您哪位!??

你徐卓哥哥