搜索
猜你喜欢

闲聊网络

http://www.xypub.com/thread-56095-1-1.html

[失物招领]湘阴城事】湘阴八甲阳乐美女你的身份证掉了吗点击找回吧 [复制链接]
         这个帖子是我复制坛主慕容玉山的链接,看到一张个人身份证丢失后,通过网络在不到两天的时间内就帮助找回,深感网络的魅力强大,能上网的人对于这个挂失,找回等等等等一点问题都没有。可现实中还有那么一大批60后,50后,还有40后等等,他们拥有电脑基本是摆设不会使用,手机除了打电话,接电话,有点甚至连个短信都不会发了,【这个我是亲眼看见的,绝不浮夸】因为功能太多又不会电脑基本程序,找不到工具条了,这个群体是不是在浪费手上的资源呢?他们不会这些电子产品,不知道信息的传播、接受、现在大都通过网络跟进,大有可能与社会脱节,如何让这批群体与时俱进,与社会接轨,与自己的儿女及晚辈们畅所欲言的沟通呢?如何让60后,50后等掌握最简单的电脑操作和移动电脑智能手机的基本操作呢?我想,70后,80后,90后,甚至00后应该尽尽自己的义务了,不要你办什么什么培训班,只要你做一个传、帮、带,将自己的父母或者亲朋戚友一帮一的传授一下,也算是为社会做了贡献的接班人。希望我的胡言乱语不是空穴来风,有兴趣的朋友可以做个民意测验试试看!
这个想法可以有。。我们成立一些志愿点。。让身边的老人找到最近服务点。让志愿者教会他们玩智能手机

看着那些拿着优质资源不懂得充分利用,真是羡慕嫉妒恨啊
慕容玉山 发表于 2014-8-5 12:29
这个想法可以有。。我们成立一些志愿点。。让身边的老人找到最近服务点。让志愿者教会他们玩智能手机

我早就计划好了,负责我们家那俩对老人家
月点波心 发表于 2014-8-5 13:34
看着那些拿着优质资源不懂得充分利用,真是羡慕嫉妒恨啊

你说的优质资源是神马??

是苹果6吗?

慕容玉山 发表于 2014-8-5 13:39
你说的优质资源是神马??

是苹果6吗?

崇洋媚外的家伙
   你来组织下,先做试点啊。
这个家建议非常不错····支持
波仔别 发表于 2014-8-5 17:06
你来组织下,先做试点啊。

个人一直在影响着身边的人,虽然自己也不是很懂,但基本操作还行,比如  如何开通微信,如何与对方聊天,语音,视频,如何在手杌上生活交费等等;遇到最大的问题还挺纳闷,你愿意教,有人却不愿学,说是网络这东西不可信,不安全;一句话噎得你目瞪口呆……