搜索
猜你喜欢
楼主: 阿明

[原创] 关于湘阴经济发展中存在的问题及几点建议(随笔,直接对电脑输入的)

小贤 发表于 2014-8-7 11:40
可以把这篇文章,转去红网上,让更多领导看到,也可以发去县长信箱!这篇文章可以为民谏言了!!

发红网可以。。发县长信箱。起不了作用。。

不如让东湖坛友们多多发挥一下。。

再整理好。。挑重点发县长信箱

这样也许会好一点

阿明。。果然博学多才。。连经济命脉都把握得这么好。

可惜就是平时少跟我们东湖会员交流了

2014年。我们应该组织一下。。关注湘阴发展的坛友一起开个茶会话啊。

阿牧。。横江。。阿科。。这些都是非常不错的

期待今年过年能在湘阴碰面。。或其他时间能在广东碰面。

我报一下我的位置在惠州。。阿牧是周末是在广州。平时在佛山

盼横江。阿科。能私聊发个联系方式给我

呵呵,一时心血来潮写的文章,想不到得到论坛网友的加为精华,感到很高兴。不过,也谢谢阿牧同志的编排,更希望坛友的积极参与与建议,汇聚民间智慧,县长信箱我想就不必要发了,我们这些坛友大部分都是有自己的正常工作,都比较忙,写论坛贴子都只是利用业余时间的一种业余爱好,不求出名,只求心安,况且现在网络发达,政府有关的工作人员也肯定有潜伏论坛的,他们认为觉得可以,自然会参考一些,另外,玉山可以更完善一些内容。最主要的目的,我认为我们要提高论坛的影响力,大家群智群慧,多出些精华贴子。着力把东湖边上打造成湘阴第一草根自媒体。
今天再看这篇文章,发现了几个错别字,给改了过来,不好意思。
阿牧 发表于 2014-8-6 09:47
帮楼主排下版。支持原创!

其实湘阴目前最大的问题不仅是规划、思想、上层建筑,更是如何落实的问题。

阿牧也说得很对,最关键是落实问题,雷声大,雨点细,说明可持续能力不强,执行力有待提高,投资环境不知道如何,关键可能还是配套工程及服务不到位,里面的因素应该相当复杂,这个我们无法知晓。
慕容玉山 发表于 2014-8-7 16:09
2014年。我们应该组织一下。。关注湘阴发展的坛友一起开个茶会话啊。

阿牧。。横江。。阿科。。这些都是 ...

我现在是平时在顺德,周末在长沙(寒暑假周末回湘阴)
阿牧 发表于 2014-8-8 12:25
我现在是平时在顺德,周末在长沙(寒暑假周末回湘阴)

我在广东深圳,只有年终在家!
慕容玉山 发表于 2014-8-7 16:09

阿牧。。横江。。阿科。。这些都是 ...

惠州哪里啊?我在惠东,平时在淡水活动
个人觉得湘阴人本身对自己的定位和认知就有偏差,在城市发展的过程中,忽视产业协调发展。这其中农业还是以小门小户的方式发展,其实在三个产业中,政策可操作性最大的往往是农业。给大家举个例子吧。安化黑茶一年的综合产值达到60亿,我不知道从名不经传到名扬海外是如何做到的。我想什么工业可以在不污染环境的条件下,以低投入达到高回报。可能安化黑茶是靠炒作,但是他毕竟成功了。还有芙蓉王,那就不用说了,相信大家手里此时此刻还在捏着呢。我不知道湘阴县有没有人才引进计划,但我知道浙江某些国家级贫困县为了找到适合当地产业发展的人才,花大力气大价钱引进人才。如果湘阴通过对农业的扶持,精耕细作,可能我们的藠头,茶叶都能身价倍增。湘阴以前不是有个樟树港辣椒嘛,为什么只是昙花一现,这个估计大家都能说出个一二。