搜索
猜你喜欢
楼主: 阿明

[原创] 关于湘阴经济发展中存在的问题及几点建议(随笔,直接对电脑输入的)

宝贝翰翰 发表于 2014-8-8 18:21
惠州哪里啊?我在惠东,平时在淡水活动

我一直以为你是姚波。。。。

我在惠州陈江。。主要活动也在惠州了
阿科 发表于 2014-8-8 17:54
我在广东深圳,只有年终在家!

深圳哪里啊。。
什么时候可以碰下面
我经常去深圳的

今年新年活动一定要参加。。

农历廿八。在湘阴城关。。
我会提前安排。。对关注湘阴发展的会员一起坐下聊聊

甘某某 发表于 2014-8-9 14:10
个人觉得湘阴人本身对自己的定位和认知就有偏差,在城市发展的过程中,忽视产业协调发展。这其中农业还是以 ...

你说得对,湘阴真正的潜力应该是在农业。尽管目前的农业比较效益较低,那正是因为产业结构,产品结构没有十分切合市场,没有进行产业协调与规划,我想之前的政府经济研究方面肯定也作过不少的引领与规划,但为什么都没有作起来呢,问题在哪里?目前,人民在环境污染日益严重,产品污染越来越多,转基因农产品的危害性越来越明确,人民身体越来越多怪病的情势下,人民群众向往自然,回归自然的心情越来越迫切,这就是市场需要和潜力。任何工业产品都代替不了的纯自然的东西将大受欢迎。仔细研究湘阴的地理环境,看看湘阴适合生长哪些东西,这是政府部门要作的引领规划要作的事情。一个安化黑茶能做到六十亿的市值,湘阴就没有这样的潜力股吗?象湘阴的芝麻油为什么要到外地去调芝麻呢?本地不可以生产?还有油中极品的茶油,湘阴不能规模化生产吗?湘阴荞头,听说是制作加工过程中用传统的方法明矾加白糖浸出来的,化学有害成分太多,过不了日本的质量检验,它本身是一种好产品,难道不能更新与改进制作工艺吗?还有什么大蒜也是好东西,可不可以作成瓶装大蒜辣椒呢?象贵州那种陶华碧的老干妈一样也买不少钱啊?还有湘阴那个叫什么远浦的纯净水,个人感觉它的名字与包装太那个了,感觉到象湘江河里舀出来的水一样,建议有眼光的企业家要从玉笥山上去取水,名字叫什么玉泉,琼浆,润宝之类,你看人家从西藏山那边取的水,叫什么冰川水,一瓶就是七八元,所有的水的分子还是一样的,主要成分都是H2O,但价值就是不一样,因为做水其实应该一种很赚钱的行业,水乃生命之源,重在包装与策划。还有一次,我到江西骛源,那是一个以油菜花为名的旅游小镇,但人气也很旺啊。这个油菜花湘阴很普通啊,只要形成规模,然后与配套的原籽油加工,既作形象,又加产品,也是一种不错选择,总之湘阴还有很多产品,要引领规划,象什么板栗,莲本,菱角,药材,花卉苗木,高价值稻谷,等都可以考虑。建议不要分散,要成片规划,政府提供技术产业及市场帮助引导。

楼主思想前瞻性强,顶一个!希望能够以大家之力,促湘阴稳步发展!提高生活水平创造区域优势  发表于 2014-8-14 11:32
建议湘阴经研室的干部要多到外面跑哈,不只坐在办公室等事做,等会开,等领导来安排工作再去研究,要在市场中发现商机,在大环境中创造先机,多做些有份量的提案给相关领导参考。当然这是题外话,说不定谁坐到那个位子都一样了。哈哈。人微言轻的事多着呢。
慕容玉山 发表于 2014-8-9 14:49
深圳哪里啊。。
什么时候可以碰下面
我经常去深圳的

我在深圳南山西丽,电话是13534173878小李
慕容玉山 发表于 2014-8-9 14:47
我一直以为你是姚波。。。。

我在惠州陈江。。主要活动也在惠州了

呵呵!我是湘阴女婿,在湘阴工作了四五年。
阿科 发表于 2014-8-10 16:45
我在深圳南山西丽,电话是13534173878小李

南山我经常去的啊。还有宝安

你原来估计没有关注过。。我们活动的动向

原来有一大波人在这块

现在好几个都回湘阴了
领导的思维是急功近利的发展模式,这是政绩观决定的,大搞城市建设容易出成绩,上升渠道容易打开。对于各职能部门也是如此,且这其中有很大的权力寻租空间。
经济的发展还得靠市场,而非政府的推动。

所以导致现在收支失衡,路一直修不好!楼确天天在盖  发表于 2014-8-14 11:33
楼上说的都是事实    也很有见地         我想说   我只是个打酱油的     各司其职吧   ! 咱就不瞎操这份心了  
慕容玉山 发表于 2014-8-7 16:09
2014年。我们应该组织一下。。关注湘阴发展的坛友一起开个茶会话啊。

阿牧。。横江。。阿科。。这些都是 ...

对不起,最近因为有些忙,很少逛论坛。不过对家的关注时刻都放在第一位。我就在长沙湘阴间漫游,各位朋友有机会相聚我定当欣然赴约。qq:572969163