搜索
猜你喜欢
楼主: 阿牧

[焦点] 【湘阴崛起还是沉沦】看湘阴周边经济格局 探工商农前途趋势

稀星野月 发表于 2014-9-26 09:16
长沙拓展到洞庭湖边,可能建国100年差不多啦~

我是预料不到十年后的变化,三十年的变化更不是我能想象得到的。

就算是湘阴,十年间两张地图之间的变化又曾是哪个湘阴人预料到了的?
期待十年后,芙蓉大道沿线能连体城镇化。县城中心能不断的向南北东扩张。其实,平时只是觉得这几年县城确实发生了蛮多变化,只有看这个卫星图,才知道扩张这么大。界头铺还要加油!
阿牧 发表于 2014-9-26 01:59
嘿嘿,东莞就不要说教育了。我老婆今年从广州的一所国家级示范性高中调回长沙。这其中的差距我是深有体 ...

湘阴上两千人的厂有那几个?东莞最小的村就业人数至少20万吧?
一帆 发表于 2014-9-26 11:53
湘阴上两千人的厂有那几个?东莞最小的村就业人数至少20万吧?

湘阴肯定不能和东莞比绝对数字,但是湘阴最近几年就业人口是递增还是递减,东莞有是如何?这种趋势再往回又会如何?

至于你问湖南是不是考大学容易些。我的回答是湖南考大学难些。但是在湖南学习过的人牛些。如果人生的全部就是考大学,那高考移民肯定是最好的出路,可是毕业就等于失业的今天,学生的素质,潜力,能力,发展空间,培养价值这些才是更有价值的。

西铁城冠润 发表于 2014-9-25 16:43
房产局内部消息,县城买房的90%是农村居民,常居居民10%是改善性需求。县城扩大是必须的。
(从农村到城市 ...

到城市切打鬼,现在农村几好得
学术上的湘江不是到濠河口吗?濠河口以下为洞庭湖区域,所以从濠河口到长沙乔口的距离也就十多公里吧!再说农村,并不是说农村经济很好,实际上收入都是在外面经商打工挣来的
阿牧 发表于 2014-9-26 16:52
湘阴肯定不能和东莞比绝对数字,但是湘阴最近几年就业人口是递增还是递减,东莞有是如何?这种趋势再往回 ...

湘阴人口增减我没数据,湘阴每年可能有一点点增加,东莞每年减少不少,但有一点可以肯定,东莞一年减少下来的人至少是湘阴十年增加的人,以现在的增减速度,五十年后东莞还是湘阴的好几倍;说到教育,湖南是典型的应试教育,广东的素质教育比湖南好得多;湘阴的教育在湖南是很差的,有在常德澧县湘阴人给县长信箱写信说两县一本上线率的差距及回信解释的贴子你应当看到。
一帆 发表于 2014-9-26 23:40
湘阴人口增减我没数据,湘阴每年可能有一点点增加,东莞每年减少不少,但有一点可以肯定,东莞一年减少下 ...

广东的素质教育纯粹扯蛋。广东一年有几个拿美国前40位大学奖学金的,湖南有多少?我老婆在广州培英中学和长沙长郡中学都教过书,我就知道广东的教育就是扯蛋。东莞与广州比蛋都算不上。

湘阴不需要超过东莞 湘阴只要一天比一天更好就行。东莞不管现在多好,我们现在都算二等公民享受不到,等我们可以享受的时候,东莞不知会退化成什么样子。
阿牧 发表于 2014-9-27 00:09
广东的素质教育纯粹扯蛋。广东一年有几个拿美国前40位大学奖学金的,湖南有多少?我老婆在广州培英中学和 ...

外地湘阴人都想回,回来干什么?回来睡觉?没能提供大量的就业机会,湘阴县城人并不会增加多少。
阿牧 发表于 2014-9-25 20:47
其实也不是强迫购买,可以到北上广深长沙买嘛!禁止规划区私房也是对的。现在迁建安置的房子比私房那还是 ...

按照你的意思,安徽省凤阳县小岗村、江苏省江阴市华西村,这些就应该拆掉?