搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 陈立军

[建议意见] 我是个中风病人在上论坛

陈立军 发表于 2015-4-9 13:16
谢谢横江的夸奖,我现在唯一的目标就是出两本书即岁月沧桑我的人生六十年即回忆录上部。目前上部十五万字 ...

希望早日拜读到您的大作。早些年,听到过不少关于您的故事。是真是假,我想您的回忆录能给我们最终答案。另外,想请问您,您是不是曾经在位于玉华的种畜场工作过?
陈立军 发表于 2015-4-8 16:28
股海泛舟看来你是炒股高手呀!你多大年纪呀能记得我三九饲料厂厂长陈立军姓名多谢了你的回复

您当年也是湘阴商界的风云人物哈,

“猪年发猪财”当年湘阴电视台这一广告词现在依稀还记得

三九的没落原因也是多种原因

饲料行业进入门槛过低,营销手段的落后,企业管理团队跟不上时代的发展等等等等
股海泛舟 发表于 2015-4-13 18:24
您当年也是湘阴商界的风云人物哈,

“猪年发猪财”当年湘阴电视台这一广告词现在依稀还记得

但主要的原因是国营企业,体制不顺是导致我不想再干下去的原因。可以这样说,国营企业的法人代表不是人当的,我既要与县委县政府和各职能部门这帮权贵们无休止地衣应对和过招,又要与社会上的地痞流氓作斗争。还要与企业内部的蛀虫面对面地进行国营企业主权捍卫,更要防各式各类的小人从中作梗。你就是纵有三头六臂也无法分身来应付企业所遇到的各种危机。每当我一想到我曾在三九饲料厂任法人代表八年整,那真是抗日战争八年都没有这么艰苦卓绝。现在退休后仍为这八年感到不堪重负。
横江 发表于 2015-4-13 12:29
希望早日拜读到您的大作。早些年,听到过不少关于您的故事。是真是假,我想您的回忆录能给我们最终答 ...

干脆用我的回忆录节选回答横江问我是否在种畜场工作过。

毕业分配首先被湘阴县农林局领导拒绝接受,组织关系被退回了县委组织部
    1976年8月,我结束了岳阳农校两年的学习生活,终于毕业了,学校根据当时学生由哪里来,到哪里去的原则,我被分配来湘阴县组织部报到。
当我怀着一颗运用在农校学到的畜牧兽医知识报效国家的雄心壮志,兴味盎然地来到了湘阴县组织部报到。
先是被分配到县农林局(八十年代后期被分化为农业局、畜牧局和林业局三个单位)下属的一个二级企业县畜牧科学研究所工作,然而城在县畜科所上班还不到半个月,县农林局的一位领导就通知我前来局人事股,说有领导要和我谈话,当我来到县农林局人事股时,一位局级领导和我谈话的内容大致是这样的,就是说目前县畜科所编制有限,希望我再找组织部另行安排工作,并将县组织部组织关系介绍信退还给了我本人。我当时就与这位领导据理力争,并当面质问这位领导说:“我是学畜牧兽医专业的,为什么县农林局接纳了这么多畜牧兽医专业学生,唯独就多了我一个不能接受”。而这位领导则干脆赤裸裸地说:“您是湘阴有名的造反派头头,我们县农林局这个塘太小了,容不了您这条能翻江倒海的大鱼”。我听了这些话后,当时就抑制不住心中的怒火但却无法发泄,心想要是早在二年前,我一定要把这位领导的话用大字报批它个体无完肤不可。
    于是只能无奈地二话没说就拿着组织关系介绍信去了县委组织部。
电视上看着三九广告,听着您的名字长大的,致敬!
坚持,加油,我也是右边瘫痪的,现在恢复一般般
还真是陈厂长啊,80后都记得
马曙 发表于 2015-7-9 14:58
还真是陈厂长啊,80后都记得

谢谢马曙
陈总出现东湖边上,勾起我这位老80后的回忆,清楚记得90年代初湘阴台每晚的四集港台片连着播放,楚留香,大地飞鹰,鹿鼎记,天蚕变,浣花洗剑录,连城诀,陆小凤之凤舞九天,天龙八部。。。。最多听的是,特点播X十集连续剧,以飨观众,三九饲料厂经常赞助,片头的广告是高岭那边,等着提货的车排起了长龙,奉献给当时的人们是娱乐大餐,留给我们的是美好纯真的记忆,向陈总致敬。。
【国营企业的法人代表不是人当的,我既要与县委县政府和各职能部门这帮权贵们无休止地衣应对和过招,又要与社会上的地痞流氓作斗争。还要与企业内部的蛀虫面对面地进行国营企业主权捍卫,更要防各式各类的小人从中作梗】

听了陈老这番话,今天才明白我父亲当年在乡镇企业的处境,向您们这辈老企业家致敬!