搜索
猜你喜欢

我对阿牧回复我70年初恋爱情故事贴子公开回复

版主阿牧在我发的主题一个发生在上世纪70年初恋爱情故事连载一回复了以下字句
我是没有办法想象如果我生活在那个年代会是一种什么样的情况。当时的社会会对我的人格塑造和人生历程乃至家庭工作产生什么样的影响。
虽然只有一个开篇,但是已经可以让我清晰地感觉到那个年代的一丝丝压抑却又不能被压抑的人性的萌动。
我虽生活在一个没有那么多压力的年代,但是我的生活好像却又平淡乏味许多。
期待后续的更多精彩。

见了阿牧的以上回复后,我心情十分激动,我感觉我们这代人所写的东西在阿牧这代人还是有看点的。虽然我并不清楚阿牧是什么年龄,但从他的回复内容来看我敢断定他不是我的同代人。所以我即兴发了以下回复。回复写完以后,我又觉得单纯在我的文章中回复不能让更多的阿牧这代人看到,于是就有了将回复内容改为主题并重新标上我对阿牧回复我70年初恋爱情故事贴子公开回复,的标题,以主题形式发表。我这举动并没有征求阿牧网友的意见。请
阿牧网友见谅!我的目的无非就是让更多的人来关注我们这一代人的故事。

阿牧的回复可谓是恰到好处,在我们年轻的时候,确实是一个思想完全被禁锢的时代,没有小说可阅读,也没有电影可观赏,更没有电视机和电视连续剧。书就是毛泽东选集和毛主席语录。电影就是台词连三岁小孩都倒背如流的南征北战,地雷战,地道战等三部老得快烂掉牙的故事片。还有就是全国人民都会唱的八个革命样板戏。凡是书上有恋爱情节的书就是大毒草。所以年轻人的思想是完全被禁锢的。可想而之,那时侯我们是没有可以书写的花前月下的爱情生活的。我未发表完的我和我爱人的初恋爱情故事是反映这个年代可以说是湘阴绝无仅有的一段有文字记录的爱情故事。真值得我们大家读完。这对你们生活在爱情浪漫时代的年轻人尤为值得一读,因为你们可以通过这个故事,间接地了解你们的父辈和爷爷奶奶辈份的人在那个特殊年代是怎样对待初恋和爱情生活的。多一点这方面的了解和知识,对自己百益而无一害嘛

还只有一个梗概,期待大作啊
已经发了连载二了
真没时间来看,不过我相信。我到时会慢慢看完的。。

陈老。你也要慢慢来。。一周最多发2篇。。发多了。我们就看不过来了
别的我不知道,

但是那个年代还有曾经的东湖。