搜索
猜你喜欢
楼主: 陈立军

[焦点] 湘阴划归长沙市管辖,我曾冒风险递过提案给杨正午省委书记兼人大主任

大王 发表于 2015-4-12 10:31
毛七星、陈云辉、李超兵、肖斌卫、周伏军就是这些人当年在湘阴就是个利益集团,大家为什么不到巡视组举报呢 ...

李超兵、肖斌卫,当时是供销系统的吧.
不能因为这一件事就说他无作为波。。。

湘阴划长沙这事已经说了好多年了,也并不止是他在任期间

好像,好早起前,邮编都换了?

就算毛大力支持这件事,这件事成功几率也很渺茫。不能因为一件很渺茫的事,或者说不实际的事情耽误其他事。或者说浪费精力,做些无用功。
在陈总那个时候,加倍努力,或许真的有希望。但是今天来说,很难,或许说不可能了。
这必须要上层推动,群众配合,湘阴才有可能并入长沙。长沙想吞并湘阴估计还要在全国的经济和行政地位进一步提高。
三九饲料厂确实可惜了,可惜的不是一个厂区,而是一个品牌,一批业务骨干。

湘阴人确实能干,创造了饲料、变压器、柠檬酸等一大批当时在全国都响当当的品牌,可惜被政治挂帅,外行指挥内行,都被瞎搞掉了。

希望当界领导能够吸取历史教训,重视本地方人才,不要太过计较眼前利益,做一些功在千秋的好事。
回复 支持 2 反对 0

阿牧 发表于 2015-4-15 14:07
三九饲料厂确实可惜了,可惜的不是一个厂区,而是一个品牌,一批业务骨干。

湘阴人确实能干,创造了饲料 ...

阿牧说得太好了。湘阴当时的饲料厂有四个进入九十年代湖南省十强企业,可想而之,十强湘阴占了四个。其中三个均是我曾经工作过的企业。1993年全国饲料行业百强企业湘阴就占了三个。可惜都被湘阴那些当官的整垮了。在当时湘阴的县级领导和职能部门心中只有怎样榨尽几个效益较好企业所有血,从而维持那个庞大的利益集团贪得无厌的需求。但害苦的是企业和老百姓。所以我对湘阴的政府领导毫无感情而言。
回复 支持 1 反对 0

陈立军 发表于 2015-4-11 16:38
对不起,也许我的结论也太片面了。但修湘阴大桥其功劳也不应归功于毛七星,早在陈奇达当县委书记时就论证 ...

楼主,我也只是听说,具体不太清楚。
继续跟你的贴,听听老故事。
汤玉祥 发表于 2015-4-12 23:31
好像他不在就没有人能建大桥了是的

我2000年就去了大西北,到2003年回来,桥就修好了。所以很多事情不太了解。
经济建设上不来,说明湘阴的贪腐还是太严重,做太平官的太多,都是嘴上功夫啊。。地方纪委还是起不到作用啊