搜索
猜你喜欢
楼主: 素手抚琴心

风萧萧,人渺渺

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>草莓叮叮</i>在2006-10-23 8:57:00的发言:</b><br/>偶知道是谁!!! 哈哈哈哈[em01]</div><p><strong><em></em></strong>&nbsp;</p><p><strong><em>草莓叮叮,是谁啊,说出来撒</em></strong></p><p>&nbsp;</p><p></p>
<p>呵呵.是我们的一个小学同学撒!!</p><p>姓:T.</p>[em01]
<p>喜欢看这八卦的东西 留个签名做~~ 关注!@</p>
哎呀`都在写回忆录了`我是不是也要写咧`
<p>走过的路.再回头看看.</p><p>微笑大过与悲伤...</p>
<p>&nbsp; 邂逅~Z</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; 高中毕业后我终于怀着了保卫祖国,保卫家乡的心态去参了军,那年是我人生的出发点,也是我慢慢走向成熟的出发点,更是我改变一生受意一生的出发点。</p><p>&nbsp; 3个月的新兵训练终于拉开了帷幕,刚开始感觉还不错,因为是第一次出远门,第一次和全国各地的朋友积聚在一起开展活动,总之什么都是第一次。可是到了最后的1个月我却走到了崩溃的边缘,肉体上的打击不说,精神上的打击压得我喘不过气来,我的排长是靠军事素质直接提干的,他没受过多少教育,要是他的教育方式稍微传统点,我还不至于到这般田地,其它的就不多说了,我们给他取了个外号叫“地狱终结者”一听这个名字就知道绝非普通的恐怖人物。在我最低落的时候,在我精神即将崩溃的时候,一个关系普通的战友出现在我眼前,他是我老乡,后来才知道是湘阴挖河人,比我大几岁,W:怎么了?不行了吗?坚持不下去了吗?不是还有好多人比我们差吗?他们能行,你就不能坚持下去吗,别泄气,加油啊!听到他的话后,我精神开始振奋了,开始学回如何坚强了,开始懂得怎样去为人处事了,最后我以理论合格,军事优秀的成绩,结束了我的新兵3个月训练。我亲爱战友,我那超越亲兄弟般的朋友,如果没有你的帮助我相信也就没有那样完美的结局,你是我黑暗中的曙光,我爱你们!</p><p>&nbsp; 靠点运气,靠点关系,我如愿以尝的被分配到广州军区联勤部汽车勤务队当了一名首长的司机,在这里我认识到很多新的战友,更多的是长了见识,毕竟这和下连队前不同,这是个大城市,是个大官们众多的机构,也就是在这里我认识了漂亮的Z,Z是广西人,和我同年兵,比我大三岁,是我喜欢的那类型女孩,在机关话务连担任公务员职务。</p><p>&nbsp; 认识Z纯属偶然.那天我正送份文件去机关办公大楼,我们几乎同时进入电梯,正当电梯升到5楼的时候,突然停住了,所有的灯光都熄灭了,漆黑的一片只能听到我俩的呼吸声,Z说话了:电梯坏了吗?还是停电了?机关是不会停电的啊。在用尽所有求救信号还没有任何改变后,Z哭了,怎么办啊,我们会不会就这样死在电梯里,我们会死吗?!别着急,有我在,我们是不会死的!我温柔的回答着Z.电梯的墙上正好有根铁棍,不知道是做什么用的,不管了,我拽起铁棍,企图将门锹开,然后爬出去,反复几次锹打后,还是没有成功,铁门太厚了,根本就无法锹开,Z在一边看着,她好像绝望了,坐在地上一言不发,看着她那失望的样子,我真的好心疼,尽管我们才初次见面,我放弃了求生的渴望,和Z聊起天来,我们聊到工作,聊到小时候...... Z开心起来了,起码不像刚刚开始那样,脸上有了美丽的笑容,我们继续聊着...... 不知过了多长时间,电梯终于启动了,我们欣喜的望着对方,都好开心好开心,Z的眼睛湿润了,虽然没有流出眼泪,但是我知道,那是开心的泪光,希望的泪光。仁慈的老天爷总不会那么早早就结束两个年轻的生命吧,何况我们都有着共同的梦想!</p><p>&nbsp; 从那以后我开始和Z偷偷约会,部队的管理是很严格的,最忌讳的就是在部队恋爱,所以我们做什么都是偷偷的。每次不是我爬到围墙上看着墙那边的她在举行队列训练,就是在每个礼拜的那两场电影中,她隔着百人的距离,寻找着我的身影,然后给我投来一个温柔的目光,又或者我们约好时间,同时在一天的某个钟头里请好假出去玩.我和Z深深的爱着对方,只需要这样爱着,不要别的。转眼间到了最紧张的时刻,服役两年了,选择留在部队,还是下地方工作,都是我们未曾想过的事,还好我们都选择了离开部队,我被一个湖南湘阴籍的广州老板招到了企业当了司机,而她却没有给我任何答复,我问过她了,她只是沉默。欢送老兵的那天终于到来了,我跑到Z的连队去看她,看到她的时候她就站在连队门口,只是傻傻的站着,她看到我了,看到我来找她了,但她没走过来,只是隔着很远看着我,虽然才几米,对我来说却是千里之外,我们相互注视着,没开口说一句话,我的眼泪流出来了,这是参军后的第一滴眼泪,一滴伤心的眼泪.Z也是,哭得很伤心,可怕的哭声刺痛了我的视线,我的心...... Z调头走了,回了连队,带着伤心,此刻的我一直没动过,期望着她能出来,能够跑到我的面前抱着我,告诉我她的想法,可她没再出来,没来连队找我,我想,她可能不会来了,她会走的,她可能不爱我了~~~~~我们都走了,都带着伤心邂逅了那个曾经那么神圣,那么美好的亭院!</p><p>&nbsp; 我回到了企业上班,忙死我了,什么事都做,会的事情要做,不会的学着做,不过也好,起码充实,只是,只是在某个喧闹的夜晚,我会独自在房间里流着伤心的眼泪,让那眼泪带走我曾经的爱,带走我所有的痛楚,若是可能也希望捎去那对远方Z的思念。</p><p>&nbsp; 转眼半年过去了,我继续着我的工作,继续着那没有梦想没有未来的生活,不经意间的一个电话打扰了我的生活,喂:是W吗?还好吗?想过我吗?记得我是谁吗? 我当然知道是谁,是我最爱的女孩,足够让我爱一辈子的女孩,我假装不认识的回Z的话,你谁啊?我不认识你啊,你怎么有我的电话~~~~~</p><p>&nbsp; 和Z又见面了,她变了,变胖了,变得不一样了,但是她独有的气质与美丽依然没变,我们又开始聊以前,聊在部队的日子,聊分开后的日子,最后Z的一句话让我沉默了许久,我们结婚好吗,要不我在这边找个工作,要不你去广西我帮你找工作!!!我没有接受Z的要求,我什么都没有,我还小,我不能这样。Z走了,离开后发了个信息告诉我,你根本不爱我~~~~~,当天晚上我就出差到了深圳,这一去就是半个月,忙得我什么都没想过,甚至忘了Z的存在,我想这一切都结束了,结束了.</p><p>&nbsp; 这个故事也结束了,就让它结束吧,眼眶开始湿润了,我不喜欢这样,也不要再这样了,我只想在适当的时候,听着优柔的钢琴声,回忆我与Z那段曾经美好,曾经简单的爱情,即使带着泪水也是开心的! </p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;待续</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
<p>爱情是甜蜜的</p><p>淡淡的钢琴</p><p>闪烁黑夜的寂静与美丽</p><p>带来点点忧伤</p><p>似曾快乐亦快乐</p><p></p>
<p>过往的爱总是给了我们太多伤痕`太多遗憾~`</p><p>谁会是自己最后一个爱的``我问着我自己</p>
<p>Z大你三岁 因该是你没答应她结婚要求的原因吧 ...</p><p>我感觉Z的那句 我们结婚吧 太冲动 也许吓到你了</p>
&nbsp; 卡卡兄说对了,我没有答应Z的要求,当时我也不知道该怎样去面对她的要求,所以我选择逃避~