搜索
猜你喜欢
楼主: 黛朵朵

Photo Life------映像长沙

火宫殿本为一座神庙,始建于清乾隆十二年(1747年),又名“乾元宫”,因人们冀盼平安消灾祈祷而建。 正殿为火神庙,大殿左为弥陀阁,右为普慈阁。光绪年间《善化县志》载:咸丰三年皇帝曾书“德威烜赫”题额,赐与火宫殿火神庙。自建庙以来,前来烧香祭拜的社会各界名流、商人、贤达、百姓络绎不绝。特别是某一地方发生火灾,当地人都要来火神庙进香祭拜,以祈祷平安,香火由此而旺。

火宫殿建好以后,庙里主事们规定每年农历六月二十三日办庙会,举行隆重的祭祀。每逢庙会、逢年过节,庙里主事必组织搭台唱戏,特别是一些富足的商人在遇到火灾后还组织戏班到火神庙里唱大戏,一唱就是三天,敬奉火神。此时的火宫殿,一派热闹的景象。

每逢庙会,有的坐轿、骑马,有的举旗、撑幡,敲锣打鼓、吹奏乐器、成群结队,有的跪拜、叩首、悬灯,有的扶老携幼,或肩背香袋,或挑担,或举香祷告,翘首望菩萨,虔诚之至。当然,最诱人的是大戏台,鼓乐声、丝弦声、唱腔说书声……汇成一曲薰风。各种曲艺杂技、剪纸、武术等五彩缤纷的民间艺术也让人眼花缭乱,不经意间方觉饭时已过,而随便叫旁边臭香撩人的“臭豆腐”、诱人的“龙脂猪血”、“红烧猪脚”,便可充饥。在当时工作、生活、娱乐比较单调的城市中,能来赶上一场火宫殿的庙会,算是人生的一种“快意事”。

总店位于坡子街

臭干子~~~

糖油粑粑``

洪山大桥是我国第一座单扇面无背索独塔斜拉桥,主跨206米,塔身倾斜角58°,垂直高度136.8米。大桥斜拉索采用竖琴式平行钢索,桥面行车道总宽22米,按双向六车道布置,桥面总宽31.9米。洪山大桥结构新颖,构思独特,外形似一把参天的竖琴,高度体现了结构与建筑艺术的完美统一,桥型目前在世界上仅有西班牙阿拉密诺桥一座。

大家从长沙回去应该都见过吧```

哈哈朵JJ爱死你哒``

很漂亮滴贴子``

達令啊,朵JJ不要恩愛類,只要恩加精
長沙東站,好像冒切過哦!
記憶中只是N年前到過愛晚亭,不過忘得差不多得....................希望明年能有機會了解一下長沙吧
在长沙生活几年了,看着这些照片都没啥感觉了`不过拍得挺不错的。[em04]

20张PP传满了```传不了```

有什么办法可以无限制吖???

你昨晚上發這個照片的時候,是23.40,再過20分鐘的話,不就又可以多傳20張得啊

哈哈``我没带相机```手机可以拍,但是又没数据线``郁闷 ``

只能这样找找了``今天就到这里了```挑了点重点```

睡觉去了 ```我要加精啊```

我最喜欢吃的早点````

黛姐姐自己去拍长沙撒~

好熟悉

按此在新窗口浏览图片

我曾经的签名

哈哈~~