搜索
猜你喜欢

[成长记录] 写给朵朵7个月的文字

几天辛勤忙碌,终于到了一年收获的季节
终于闲下心来给朵朵整理相片了
朵朵妈妈一直在急啊,说我这当爸的太不到位了
没把朵朵的事放在心上呢

今天下午开始很闷热
后来下了一阵猛雨(那简直不是传说中黄豆大,硬是有鸡蛋大了)
还好只下了阵子
刚好上传完相片,趁着现在清静,赶快为我家朵朵写篇文章吧

这个月下来,没去体检,所以不知道身高体重
这个就忽略了吧,因最近个把月偶尔有点小病,估计没长什么肉肉
身高嘛,长到现在这样子,估计不是刚出生时见风长的吧

前几天,朵朵不知道在哪里学来的鼓着腮帮子“卟,卟,卟”吹着
奶奶说。。。小孩子子这样。。估计要下雨了
那两天天气真的闷热,下个雨多好啊
第二天要下没下成
第三天真的下雨了,室内气温都从30度降到了25度了,
呵呵。。老人说的话还真灵验
后来翻书看了一下,原来7个月小孩要长牙了,所以才会有这样的动作
期待朵朵冒几颗小豆牙。。。。

这一段时间来,不知道怎么回事,不开空调,朵朵身上很多象痱子一样的红点点
开了早上起来又有点咳嗽,不过还好还是没有病到打点滴的地步
朵朵妈妈一直在上班,我也是一直在忙,全部活都交给朵朵奶奶忙了
所以我也一直在检讨,对朵朵的关心是不是少了点,
除了偶尔朵朵奶奶在忙的时候,我就放下手中事情来抱抱,平时抱的时间真是太少了
另外是不是和其他家长交流太少,所以很多事情都是一半听老人的一半自己看书摸索

朵朵不舒服的时候,全家人都围着着急啊,尤其那几天咳得比较厉害的时候,
还有拉稀的时候,听别人一说拉稀容易脱水,搞不好还要打点滴,心真的凉了半截
还好第二天去医院,医生说没有什么事
这一切可能还要靠朵朵奶奶信基督教的天主庇荫和朵朵外婆的观音菩萨保佑吧

虽然一切平安,不过偶尔还是经常这里撞到,那里磕到的
一开始,小家伙还不知道哭,过了几秒后才有反应,不过还好,摸摸头就好了

有一天早晨,给吓坏了,全床上找不到,后来到地板上去了,不知道这过程是怎么样的
朵朵妈妈后来一直在想,究竟是怎么掉到床下的去的
因为早晨我翻过身看床的那头那个空隙,我想我睡在那里就可以防止朵朵掉床下去了
但是很意外的是,还真的掉床下去了,一直到现场还没想出来,
不过自从这次后,我们就更小心一点了,因为7个月的朵朵开始可以爬动了

还有一天晚上发现,坐在小床(摇床)上的朵朵,玩具掉地上了
她就试图想伸手捡,但是够不着,然后就试着伸着腿,当时看到吓坏了,
还好目前还不怎么够力气,不然真的很麻烦,她是经常把玩具丢在地上的,
不过自从这次之后,我们也比较小心了,如果离太远的话,一定不能坐在小床上,只能躺在小床上了

这几天,开始发现朵朵有意识会在床上爬了,虽然爬的动作不标准,不过还是会动一下了
我们只要把东西放在她前面,不管她是坐的,还是躺的,她会想尽办法,
先调整好身体,然后伸手,伸手不够的话,就开始向前爬动了,
我想再过个把月,朵朵应该爬得很快了。

再过半个月时间,朵朵就要跟奶奶回湘阴老家了
只是希望小家伙在家能听话(估计小孩都不听话的吧)
能吃能喝能睡。。。健康。。快乐成长。。
同时也希望和各位家长多多交流
没结婚的各位坛子们你们要努力了。。
不然就跟不上我们前进的步伐了

谨以此给我家朵朵7个月成长纪念

2010-9-10于广东惠州

说来也巧啊

MS朵朵这么大了,我还没看到过一次吧

下次玉JJ回来,带偶们去瞧瞧啦

也只怪我一直都冒时间啦

见谅

7个月的时候是长牙齿的时候,我宝宝现在长出了小半颗牙齿··