搜索
猜你喜欢

[男婚女嫁] 有没有裸婚的过来人?请支招!

房价是大恶啊,逼得我们年轻人一直在爱情和面包之间艰难抉择!如今,真的不想再拖下去了,人家说恋爱5年如果还没结婚,一定会分手,真的是怕怕!我们现在的经济情况不算很好,一个月加起来只有8k左右的收入。但压力挺大的,双方父母亲身体都不好,又都是独子,经常动不动就发生什么事情。我们经济预算本来都计划得好好的。   
  1、一个月伙食固定花1800,也就是说每人每天30元的伙食费。像我,中午一份快餐就12元,早餐5元,剩下的钱就不够晚餐了!(租的地方没厨房,没法煮)还不用说水果,现在水果那么贵,要吃水果的话,又要透支!
  2、房租+水电+手机+宽带2K,房租1600+水电150+手机费200+宽带50差不多了!悲剧得很!
  3、其他杂费比如买衣服什么的1K,这个数字已经压低到最低了!我化妆品都买国产便宜货,衣服几乎很少买,一个月能买那么一件就很幸福了!很多朋友同事都说不相信!而他,一个月只能买条T恤或鞋子或裤子,选一样!
  这样下来,我们一直争取每月能留个3k左右,可是每次都有意外,从计划实施以来,都没怎么剩!上个月,他老妈偏头痛,本来是小事,后来搞到肺炎,他老爸三更半夜打电话过来说,要住院,赶紧打5000过去,真是。。。。无可奈何!在上上个月,我老爸说要把老家厨房重新装修一下,向我要钱,我想了想,反正结婚的钱也不够,装修要紧,就寄6K回去,5K现金+1K家电。
  其实本身我们都是农村孩子出来的,不像其他朋友可以啃老,所以总是时不时的悲剧事件一大堆,说好听,每个月两个人加起来也有将近1万的收入,可是你看,真的是没钱结婚!!!我们跟周围的同事和朋友比起来,生活质量真也不咋的。现在是没房子,没车,没钱结婚。真不知道该怎么办?之前,也有想过要在老家买店面或买块地自建房。
  可是现在真真的是没办法,亲戚都一直说,该结婚了!还不想结婚吗?我很无语,鸭梨很大,特别是像我这种家族比较庞大的人。还有亲戚问,上次不是说有意向买店面吗?怎么样?我支支吾吾,都怪我大嘴巴,钱还没存够,就到处打听!真是郁闷得不得了啊!现在唯一的安慰就是,双亲都年过6旬,身体还好,然后,他事业渐渐起色,还是有点希望!这两个是目前最大的安慰额。。。。。
  综合以上的种种情况,请各位大虾帮我分析下,怎么走出这一直纠结的问题呢!!??
坐沙发,在看帖子
我可以算是一个十足的裸婚一族吧。。。。5年前怀揣2000块钱和老婆步入婚姻殿堂,当是真是一穷二白,一言难尽。。。。。裸婚不可怕,可怕的是没有裸婚的勇气
大头威 发表于 2012-5-25 13:26
我可以算是一个十足的裸婚一族吧。。。。5年前怀揣2000块钱和老婆步入婚姻殿堂,当是真是一穷二白,一言难尽 ...

那个人是不是你,如果是,我只一个字形容,“牛”
快乐人生 发表于 2012-5-25 13:39
那个人是不是你,如果是,我只一个字形容,“牛”

那有什么。。。。结婚的成本只需10元(两本结婚证得工本费)好不好。。。。。
别人的意见,只是参考,重要的是你们俩有没有坚持下去的勇气~
想清楚就好,想清楚了,两个人都努力赚钱吧,不然真的很困难,人说:贫贱夫妻百日哀
希望你们的日子越来越好!
裸婚确实是重在勇气,有一颗坚持到老的心就不会被物质腐蚀。
我爸妈他们都是裸婚呀。

估计我们的父母也都是裸婚。

但是他们照样也把我们教育出来了。

而且现在日子也越过越好。

我觉得裸婚真的不可怕。过日子花销很大,但是工资也会上涨的。

其实不要计较太多....   以后努力就OK了,,,  我从湖南嫁到东北,  没新房(在西安有套房子,)没婚纱照没婚戒...婚车还是结婚前买的,就自己的车子做婚车...  现在结婚都快一年了,还不是过得很幸福..... 如果二个人真心想把日子过好,就不要计较太多,不要想谁负出的多......  其实生活很简单......