搜索
猜你喜欢

[男婚女嫁] 过来人关于结婚各种费用,礼钱、三金、酒席等的一些想法。

在东湖边上潜伏很久,一般都是围观的那种,从结婚都生孩子都在坛子里看各种帖子,有吐槽、有发泄、有求助、有晒幸福,在婚嫁呢,本来应该是一个很幸福的板块,但是看到很多新人为结婚的各种礼节烦恼,也许我结婚的时候没那么纠结吧,给大家分享下~~~希望能给大家一些正能量!!!

婚房早就买好了无贷款,在长沙三室一厅就是有点远,长沙二环外以外了。商量后,装修也是他们家搞定。我家出家电和传统里女方该准备的。因为想到房子和装修都是男方,不想再给他们增加压力,所以礼金只要了两万八,后来这两万八我妈全给我们蜜月了。三金,因为当时我妈刚给我买条铂金,我对这些也没太大感觉,就直接跟婆婆说不用了,婆婆给了1w买钻戒,哎,生娃长肥带不进去了。朋友也说,你傻了三金多么有纪念价值啊,怎么不要,说实话当时要的话婆婆肯定会买,但是装修真的钱很紧啊!何必呢!这两年手链戒指我看上的喜欢的,该买的老公也给我买了。结婚酒席男方出,烟酒全部我家包了,相当于一半一半。要算的话,结个婚我娘家也出了小10w。有时候吵架的时候也会想为什么我家嫁姑娘还出这么多,凭什么啊什么的。刚结那会一不开心就把这个拿出来说,现在好了,不提都忘了。现在宝宝一岁多,公婆和我爸妈轮流带娃,没房贷,去年给我买了辆车方便上班带娃出去,老公的工资全数上交,公公每个月把工资的一半补贴我们,日子不说多富裕,起码是不拮据,想要的都可以有。

我想表达的是其实谁家结婚都是想着长久想着儿女能好好过一辈子,没有人结婚是冲着离婚去的。那么双方都体谅一点,都付出一些,那样日子才会越来越好。还有人觉得你们家是赔钱嫁女儿吗?至于这样吗!说实话,原来我也会这么想,特别是遇到两个人吵架的时候就钻牛角尖。但是事实是,你的付出,金钱也好对对方家里的理解和包容也好,不是为了别人,是为了你自己的生活。

湘阴的妹子其实都是汉字的外表女人的心,希望大家都能开开心心的结婚,幸福的生活!

既然都在一起了
还算计个啥
  在一起就是最大的幸福、、

不像现在很多女的 结婚什么全部都是要男方全包的、亚历山大啊。
结婚就是一辈子了,没必要计较太多

过日子又不是跟钱过,一家人开心就好啦!
也是个啃老一族。。。
父母辛苦了大半辈子,赚的钱差不多都花在子女结婚上面了。  呵呵
用公公的钱补贴家用  还用得这么理直气壮
原来也是个啃老族
我也想当啃老族,可惜没得啃

自食其力的好 家庭是两个人共同创造出来的,像这样的没什么前途。。。  发表于 2013-11-9 14:23