搜索
猜你喜欢

2012.7.28鹅形山徒步摄影(摄影:丽子)

7月28日早6点45分,群里的“湘阴联众黄建波”黄哥载着李鋈,在五中接了我和徒步单反两人后,就向着鹅形山出发了。黄哥的红色车车不错哟~喜欢ing~

7点多一点抵达山脚岔路口,左边为徒步进山路,右边是鹅形山风景区车行进山路,我们三人在此下了车后就向着鹅形山出发了。

在此要特别感谢李鋈同学,一个人背了八瓶水,最后在山上后,把我的包包都放进了他的背包里,他一个人负重了一天,而我就只挂着我的相机悠哉的跟着,真是个好同志啊!!!特别提出表扬!!!{:soso_e179:}

左边的水泥路在经过一个小水库后就看到了很多农家乐的餐馆,我们随便找了一条餐馆旁的小路就上山了。一开始都是窄窄的水泥路,很好走,我不停地埋怨李鋈要我穿裤子来,这样的路我觉得穿裙子就可以的,但是后来水泥路到我们发现的那栋小屋就没有了,最后我们选了条山路继续上山,这之后就基本上走的都是山路直到下山才开始走回大路,此时我才知道穿长裤来是多么的明智!所以特此自我批评一下!并再次感谢李鋈同学!

此时山中气温很舒适,也没什么阳光,一路上到处都有好多漂亮的蝴蝶,我们走走停停,拍拍照,搞搞怪,二逼青年李鋈同学给我们带来了许多欢声笑语。

近中午时抵达第一个电视信号塔山顶,遇见一群中学生,告诉我们山那头看到的美丽水田就是汨罗了,又说他们从道观那边来,于是我们在山上的一个餐馆吃了中饭后决定出发去道观。

在此要感谢那个餐馆老板娘的热情招待,给我们端茶倒水的,炒菜口味也不错,都是自家种的绿色食品,我们还舒服的喝了点冰啤酒~价格也不贵。走之前又灌满了水,背八瓶水上山绝对的明智!

说到热情,真觉得湘阴人好热情的!我们三个都没来过鹅形山,途中向很多农家问路,他们都非常热情的给我们指路,甚至还有邀请我们进屋喝水歇会儿的!好热情!当然,这和二逼青年李鋈同学的自来熟也脱不了关系,他真的是太能策了!!!这一路上要是没有他,还真没那么轻松没那么开心!

从我们抵达的第一座山头到道观,中间要再翻几座山,具体多少座还真不记得了,反正就是走啊走的,从图片上看貌似是两座山,而这个时候就真的开始觉得痛苦了。太阳大了,没什么树荫了,又热又累。但我们仍继续坚持着。

大约两个小时后抵达道观,又是顶着大太阳爬山,又是一个山顶~~~{:soso_e134:}

从山顶的主殿下来后,李鋈又和从长沙来此游玩的蒋姐不亦乐乎地讨教摄影知识,直到快五点不得不离开了,才出发下山,因为从道观到山脚走路约2小时。

下山走的是之前岔路口右边那条上山的车行道,也就是鹅形山风景区的主道。从道观一路走到山脚是5.6公里,石碑为证,我们实在走不动了,从石碑到之前的岔路口可还有1公里路呢,所以赶紧在所有手机没电前打了黄哥的电话来接,此时已经7点多了。

感谢黄哥清早送我们来鹅形山,晚上那么晚又来接我们,还在来接我们的路上因打不通我们的电话而担心我们是不是掉山下了,呵呵!黄哥是好人哩~~

到家后有八点了,我妈看到我第一眼就吓到了,说我晒得这么红!我一照镜子才发现是多么恐怖且分层清晰。那之后别人一见我就以为我喝醉酒了,我郁闷类~ 但是,这一天真的很快乐,即使脚上起了俩水泡,脸、脖子和手臂都晒黑了,也都是值得的!

最后,给要去鹅形山徒步的朋友们一点建议:水多带,穿长裤,鞋子穿厚实点的就不会起泡了,越早出发越好,争取中午就下山。

好了,啰嗦这么多了,赶紧上图。 精选了一些图片,其他的敬请期待李鋈的帖子!

清晨的鹅形山,上面有个信号塔的就是我们抵达的第一座山顶

母亲的爱

可爱小猫咪

我羡慕那三只鸡,天天都走在这么美的地方~

二逼青年李鋈隆重出场~~

房子右上角有个白点的地方,貌似就是我之前发帖所说的那个世外桃源的房子所在处。

如此世外桃源为何是处在地质灾害危险区呢?真郁闷~~

你又犯二了~

好舒服的水~

徒步单反总是不肯看镜头,也不准我发其正面照

最爱竹林~~

图右边有个立着的高高的信号塔,我们经过那个信号塔后,后面那座山头的山顶就是道观的大殿了,在图上也看得到,但是很小的一点。

这个时候还是白的,中饭之后就是虾子色了...

据说是汨罗。祖国大好河山啊~~

二逼青年

中餐

评分

谭木匠 + 20 还是你这个游记给力啊!
徒步单反 + 20 云游天下!
谷阳 + 20 很给力!
慕容玉山 + 20 + 1 很给力!

羡慕这种田园风光。。
景色秀丽。。重要的还有美女相伴
如果现在还是60年代。。没有电的年代
我真希望隐居这山中
好米的风景啊、
登高望远  一览众山小~~
最后非常感谢
  司机【论坛LD:湘阴联众黄建波】一大早过来接我们很晚从山下接我们回去。
(因为他不是专业送客的,嘻嘻~~~电话和QQ就不公布啦)!

感谢【塘尾湘菜馆】的盛情款待!
汇报一下60元,三菜,三瓶啤酒!
那个柴火饭在哪里??
下次也要去吃一下

看到PP中有一坐房子
我记得08年去他家后面搞烧烤
还把他家的锄头挖断了
景色优美,我好想吃辣椒炒肉哦!!喝了啤酒又去晒太阳,...难怪你们一个个被晒得一塌糊涂.....下次记住别喝酒了
{:soso_e179:}向往的美好生活~~

去吧去吧~  发表于 2012-7-31 20:43
上图四个青年里面有一个孩子把QQ留给我啦,要我回去把图片发给他们。可惜手机到山下没有电啦,图片不能给你们发,但是里面有个人好像知道东湖边上论坛,如果有缘分希望他们能见到!