搜索
猜你喜欢

每个月电费占了工资的四分之一 求达人省电妙招

昨天领了上班的第一个月工资,心情分外高兴啊,我还跟我爸打电话炫耀呢,我爸问我够用不,我说两千呢,肯定够,结果看到电费我就哭了。。

我现在住那房子,是和别人合租的,一个月1200,我那室友刚从北方回长沙来找工作,这一个月基本上是在找工作,指望他交房租那是不可能了。

现在租的房子,俩室一厅,俩个空调,一台冰箱,一个电磁炉,每天每顿做饭,每天要烧一壶水喝。

空调每个每天至少开五个小时以上,冰箱24小时不断电。现在家里四个人,每顿至少四个菜。

这样一算下来,平时几十块钱的电费,这次居然达到了五百。

伤不起呀,你说我一交个水费,一交个电费,我这个月的工资算是负增长了,这还不算我每天给家买的菜呀,零食呀,冰激凌之类的。

天,这大夏天的,大哥大姐啊,你们在家里是怎么省电的呀,给个妙招呗。(这才是重点啊!)

昨天和我那大学同学聊天,一个屌丝男,租的是350一个月的单间,不过,在长沙这种350的房子,居然也有空调,我当时就震惊 了,当然空调不是很好的那种。

这个月他们房东来收电费。说电费是400,房租是350,尼玛呀,电费居然比房租还贵,这。。。。

他和我哭穷,说要把我家的空调扇给搬去,这老是空调机怕是不能用了。再用下去,这八月份就得500的电费了。

夏天真是尼玛伤不起。。。。

求省电呀!!!

空调开2个小时,关掉,开风扇
去问万能的度娘吧。。。。
夏天嘛。没办法的事。能省就省把别委屈了自己。
你俩协商下
广州这里!
房租 :230 没空调 只有电 水 供应.. 一个房间 带个小厨房厕所
电 水 :一般一起 150
总费 :一般不超过 450
住省城的 果然不是一般的人物啊!!!!
少开空调。。对身体不好。。
你们这种。。小心超标哦。。
超标。一度电加3毛钱
我这:电1块5/度
水:5块/吨......
也没那么夸张啊.......