搜索
猜你喜欢

2012年无目的旅行——第四站康定:Day 2 徒步木格措

29号早上6点多起床,7点和另一个也住青年旅舍的驴友及旅舍的向导一起包车出发,7点半抵达海拔3200米的山脚下开始选择“中路”徒步,难度中等,距离中等。走“上路”则难度较低,但距离长也费时长。还有一条则是溯溪,难度最高。(“中路”,山腰的路。“上路”,向导指指山上,靠近山顶的路。这样的简称真是让人无语啊...)

一个小时后,我们发现我们迷路了。向导问我们是原路返回走他曾带队走过的“上路”还是直接往上爬?我们三个一致决定不走回头路。其实我最喜欢这种了,因为可以借助双手抓住树枝用力往上攀爬,所以整个身体协调起来,腿脚就没那么吃力,感觉也就更轻松些。

一个小时攀爬后,我们终于越到“上路”上来了,此时9点15分,他们很兴奋,我很沮丧,因为又要开始我艰难的双腿徒步了。

又一个小时后,10点半左右,开始下雨了,我的登山树枝也从一根变成两根,我开始觉得非常吃力,但是没有办法,返回和继续是一样的,必须前进,没有退路!

12点左右,雨开始越下越大,我也越来越冷,把夹绒加上后好一些,但是裤子全湿了,有时候根本管不了那么多了,直接坐在湿湿的石头上,因为实在走不动了。此时,我开始想,说不定我这次要死在这了。下着大雨,裤子全湿,头隐隐作痛,海拔3600左右,而这时,起码还要再翻两座山。

这时,遇到一名驴友,他和几个成都女孩一起来的,但女孩们在走了两个小时山路后放弃了,原路返回了,而他决定一个人向前。他算幸运的,在迷路前遇到了我们。他说还好遇到我们,不然他觉得他这次是真要死在这了!一个人,高海拔,下着雨,迷路,荒无人烟...真的不是闹着玩的!

在听了他所说的后,我开始鼓励自己,我没有像那些女孩一样退缩,我没有放弃,这一路走来我也尽量跟上大部队,尽量不拖他们的后腿,我一定可以做到的,一定能抵达终点的!加油!

下午1点多,海拔3900多米,快到终点了。

终于,在翻了7座山后,下午两点钟我们抵达了雨中的木格措,一个高原湖泊。

这次的徒步比之前在长坪沟走马道那一段更是要我老命啊,比那个强度大多了!!!共费时6个半小时,向导说一般走“上路”要四个多小时,我算了下,除去途中迷路了一个小时外,我大概拖慢了他们的步伐约1个小时左右。我真觉得我不错的了,最起码我走完了,没有放弃!

在木格措拍了几张照后,我们就乘坐景区班车下山了。我们是从木格措的背面翻山越岭上来的,没有走景区,不是为了省门票,只是为了徒步。

真的累惨了,坐在班车里都不愿意再下车去各个景点拍照,一路坐到景区门口,提前联系了司机来接。下午三点半抵达景区门口,之后司机接了我们后就直接开去了二道桥泡温泉。第一次泡温泉,这个温泉真让我有点失望,看着感觉很不干净似的,不过泡着也还行,不敢泡久了,怕腿软。

回了旅舍后又舒舒服服的洗了个澡,洗了衣服,照样吃了饭后又跑去附近洗了头发,终于清爽了,又活过来啦!

晚上在客厅和一群驴友聊天,纠结着接下来要去哪里。期间发生了很多事,最后又是临时决定,哪里都不去了,第二天直接回成都。

7点半,出发时

山脚小溪,这时还离我们很近

路上小花很美

八点半,迷路了

决定直线上爬

继续攀爬中

终于到“上路”来了,小溪远了很多

第一个乱石滩,开始下小雨了,那位驴友戴起了浴帽

实在不行了,歇会儿,再歇会儿,周围小黄花很美

看我这熊样,已经开始拄两根拐了

回首来时路,那一路的石头绕过那座山,我们从那过来的,这是我们过的第几座山了?

抵达高原草甸,终于和溪流平齐了,快了,只有两座半的山了。

我已经很不行了

雨下得越来越大,我们在这里遇到那个差点迷路的驴友

终于抵达了,远处的就是木格措了,下山我最行啊~走到最前面了都

回首来时路

雨中的木格措

评分

小贤 + 20 很给力!
小熙兔 + 20 重走青春···
谷阳 + 20 赞一个!
波仔别 + 20 赞一个!

真的很美,不知道自己几时能去?
好美啊,什么时候去玩就好
怡子 发表于 2012-9-17 10:10
真的很美,不知道自己几时能去?

须草放假了就可以去了噻
一多云 发表于 2012-9-17 11:54
好美啊,什么时候去玩就好

一开始还有心情欣赏美景,但到后面我都快死在上面了,美不美已经不重要了,我当时就想着千万别发烧,别倒下就好!
好喜欢你,喜欢你的生活方式,喜欢你的洒脱和勇气
阳光生活 发表于 2012-9-17 14:59
好喜欢你,喜欢你的生活方式,喜欢你的洒脱和勇气

呵呵,谢谢!你也可以的啊!
楼主啊,发现你瘦得好贼啊。。
夏天喝冰水 发表于 2012-9-17 18:06
楼主啊,发现你瘦得好贼啊。。

在结束了川西小环线之旅后,我发现我壮了,也重了...{:soso_e101:}
旅游和登山都是可以锻炼的嘛。。你也确实需要练练。。太瘦了。。壮点好。。