搜索
猜你喜欢

岁末絮语

——感情
          前几天半夜迷迷糊糊接到的一个老友的电话,当时我处于意识混沌状态,忘记发生了什么。第二日问起,得知他失恋了,而我回了一句“恭喜”。他说,就是这句恭喜打醒了他。
          如若,拉扯不放独自痛苦,不如,就此放手海阔天空。
          另一个好友给我信息,说是给我推荐曲婉婷的《快活》,我不知道她是不是真的快活,真的洒脱。但我知道,如果她还从歌曲里找寄托,那么她内心还是纠结的。
          《玻璃樽》里妈妈对阿不说:爱情是会令人长大,不用硬来,不用强迫自己忘记他,越逼越紧,就越难忘记。过一段时间,可能某天你洗个澡,听听音乐,突然间想起他,那个时候你已经忘记他了。

莫文蔚在《阴天》里唱:开始总是分分钟都妙不可言,说都以为热情它永不会减。五月天在《温柔》里唱:不知道不明了不想要为什么我的心,那爱情的绮丽总是在孤单里。陈奕迅在《红玫瑰》里唱,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。林俊杰在《突然累了》里唱:天知道我又怎么了,不舍得舍不得都分手了。舍不得不舍得散了,原来我只是突然累了,原来我不说了,原来我撑着撑到麻了,原来我不爱了。多少别人的故事别人的纠结我们怎么也不明白,而我们自己的故事不也是这样吗。多少安慰别人的话条条是道,而用到自己身上却怎么也行不通。

你有没有试过,把你跟那个人的聊天记录一条条看过来,从陌生到相知,从相知到相熟,然后到在一起,最后分开,回归陌生。是从什么时候开始不爱的,为什么他可以说不爱就不爱了,谁知道。多少人的感情从青春开始,却还是那样就结束了。
            你要相信,感情中没有人是故意来伤害你的。
            听歌时,你可能喜欢陈奕迅,青睐五月天,觉得王菲也还不错。
            可是,你一次只能听一首歌,选择了王菲的空灵,就不能再夹杂陈奕迅的低沉。
            感情也是如此,他既然已经换频道,你就不能强迫自己用陈奕迅的低沉唱出王菲的空灵亦或者是五月天的动感。
            放下比强撑好。
            愿你找到相同频率的那位,愿你被世界温柔相待。

评分

谷阳 + 20 + 1 赞一个!加油 加油~~~
波帅 + 20 矫情~继续矫情~
祸害 + 20 愿你被世界温柔相侍、
慕容玉山 + 20 赞一个!
徒步单反 + 20 你可以过的很好
番茄 + 20 赞一个!

爱得太早,不易终老。

当年轮流逝、

当你还未嫁
我怎敢老??
番茄 发表于 2012-12-1 23:04

万人迷的番茄~
蚊子,猴子是个好同志,你就从了他,让他立地成佛。
天空中飘着点滴零碎的小雨,背过脸去,你在等待谁的归期………………
徒步单反 发表于 2012-12-1 23:05
当年轮流逝、

当你还未嫁

这看到第一句~~我突然想起一句摘抄过的一句话~~

番茄 发表于 2012-12-1 23:04

{:soso__11477421004737662540_4:}
邹小文文文 发表于 2012-12-1 23:21
这看到第一句~~我突然想起一句摘抄过的一句话~~

什么话???
波帅 发表于 2012-12-1 23:07
万人迷的番茄~
蚊子,猴子是个好同志,你就从了他,让他立地成佛。

波帅~~波嫂呢?