搜索
猜你喜欢

武汉有什么好玩的?

各位叔叔阿姨姐姐哥哥,小弟我这周去武汉玩,
  请问有熟悉的人吗?
  给我介绍介绍, 谢谢了啊
古墓葬:明楚王墓、鲁台山古墓群、陈友谅墓、钟子期墓、樊哙墓、祢衡墓、蛮王冢、鲁肃墓等;
古文化遗址:盘龙城遗址、武汉湖泗瓷窑址群、老人桥遗址、许家墩遗址、马投潭遗址、陈子墩遗址、作京城遗址、中分卫遗址、面前畈遗址、铁门坎遗址、龙王尖遗址、放鹰台遗址、古郢州城垣、临嶂古城等;
古建筑:无影塔、胜像宝塔、洪山宝塔、宝通寺、归元寺、长春观、古琴台、禹稷行宫、晴川阁、卓刀泉、莲溪寺、双凤亭、北洋桥、南桥、槐山矶驳岸、问津书院、大余湾古民居建筑群、抱冰堂、木兰山古建筑群、雨霖古建筑群等;
近代史迹及建筑:汉口近代建筑群

武汉近代建筑(19张)、武昌起义军政府旧址、八七会议会址、武汉国民政府旧址、农民运动讲习所旧址、江汉关大楼、大智门火车站、武汉大学早期建筑、詹天佑故居、汉口中华全国总工会旧址、起义门、楚望台军械库遗址、工程营旧址、湖北共进会旧址、三烈士亭、孙中山铜像、孙中山纪念碑、黄兴铜像、黄兴拜将台遗址、辛亥首义烈士墓、庚子革命烈士墓、九女墩、京汉铁路总工会旧址、二七烈士纪念碑、中国共产党第五次全国代表大会会址,武汉中央军事政治学校旧址、施洋烈士墓、陈定一烈士墓、贺胜桥北伐阵亡将士陵园、国民革命军第四军独立团北伐阵亡官兵诸烈士墓,向警予烈士墓、李汉俊烈士墓、苏联空军志愿队烈士墓、郝梦龄墓、八路军武汉办事处旧址、汉口新四军军部旧址、国民政府第六战区受降堂旧址等。
现代景观
现代建筑:武汉长江大桥、民生银行大厦(

武汉现代建筑 美丽大武汉(40张)
中西部第一高楼)、龟山电视塔、琴台大剧院、琴台音乐厅、武汉国际博览中心、湖北省美术馆、湖北省图书馆新馆、武汉世界贸易大厦、平安大厦、新世界国贸大厦、保利广场、建银大厦、新时代商务中心等;[8]
博物馆:湖北省博物馆、武汉博物馆、辛亥革命博物馆、中山舰博物馆、湖北省科技馆、武汉科学技术馆、黎黄陂路街头博物馆、友益街街头博物馆、中国地质大学博物馆等;
公园:黄鹤楼公园(天下江山第一楼、CNN最受欢迎中国六景)、东湖生旅游风景区、武汉植物园(中国三大核心植物园)、东湖梅园(中国第一大梅园)、东湖樱花园(世界三大樱花之都)、东湖荷花园(中国荷花研究中心)、武汉动物园、汉口江滩、中山公园、解放公园、宝岛公园、喷泉公园、堤角公园、后襄湖公园、金银湖湿地公园、张公堤城市森林公园、武昌江滩、武昌公园、洪山公园、汉阳江滩、龟山风景区、马鞍山森林公园、九峰森林动物园、木兰山、云雾山、木兰天池、木兰草原、涨渡湖湿地公园等;

楚河汉街·欧式时尚
主题公园:武汉欢乐谷、杜莎夫人蜡像馆、海昌极地海洋世界、玛雅海滩水公园等;
特色街区:汉正街(大型服装批发一条街)、江汉路(全国十大步行街)、黎黄陂路、武汉天地、K11、花园道、吉庆街、兰陵路酒吧街、建设大道金融街、户部巷(汉味小吃第一巷)、红巷、昙华林、楚河汉街(全国最长水岸商业街)、光谷步行街(全球最长步行街)、解放路音乐街、胭脂山、广埠屯、汉阳造艺术园区、沌口法国街等。
购物商圈:航空路商圈、江汉路商圈、武胜路商圈、西北湖商圈、唐家墩商圈、司门口商圈、徐东商圈、中南路商圈、街道口商圈、光谷商圈、钟家村商圈、王家湾商圈、沌口商圈

网上搜的没有意义哦 好多地方他们都去不了  发表于 2013-5-9 17:53
那边有几个朋友
武汉你看要去干什么咯
我在武汉读勒四年书 待了五年
东湖景区  说实话 真没有什么看头的  现在应该是樱花季节 前段时候 东湖搞了个梅花节
在东湖旁边有省博物馆 那时候我去时还是免费的  现在不知道 不过要提早去排队
现在地铁一、二号线修好啦  春节时我坐了一号线 感觉还不错 主干道都经过
黄鹤楼你看着办 反正我觉得不怎么样  黄鹤楼下面有个首义广场  辛亥革命的基地 你要是接受爱国主义教育你就去看看
同样  黄鹤楼下面有司门口 哪里比较热闹  户部巷也在哪里 好吃的蛮多 强烈建议去
吃完户部巷 你可以做轮渡过长江去江汉路 当然  地铁一号线也到
你想去看美女  可以去光谷广场  谈恋爱也可以去
想去参观学校 可以去广埠屯  那里武大 华师  理工都在  当让 光谷那边有华科和地大  地大有个地质博物馆还不错  还有他们特色的隧道
你想去拜佛 可以去归元寺  在汉阳 有点小偏
当然  你想农家乐可以去木兰天池  汉口还过去

评分

五十三度仰望 + 20 nice、以前问你的时候咋没这么详细了
谷阳 + 20 赞一个!

当然  从江汉路过去 有新民众乐园  你可以去看看 蛮热闹的  江汉路现在在修整 我二月份去的时候还是 不知道修好没有
汉正街勒  哎   你要买衣服就去吧
吉庆街  就和坡子街差不多
北刘 发表于 2013-5-9 17:55
当然  从江汉路过去 有新民众乐园  你可以去看看 蛮热闹的  江汉路现在在修整 我二月份去的时候还是 不知道 ...

我住的就是在汉正街啊 ,嘿嘿
如果我去武汉,,我第一要去的是,,雷达学院。简称雷院。

当年我没考上。
北刘 发表于 2013-5-9 17:52
武汉你看要去干什么咯
我在武汉读勒四年书 待了五年
东湖景区  说实话 真没有什么看头的  现在应该是樱花 ...

谢谢啊,提供这么好的建议。
   我是订的汉正街的饭店,   但是火车是到武昌,还不知道怎么去汉正街呢。 地铁一号线能到汉正街???
记得恰碗热干面
恰臭豆腐烧毛鸭