搜索
猜你喜欢

2012年无目的旅行——第四站康定:Day 1 抵达

28号早上9点多,在老板开车送我们下山时,偶遇两个自驾摄影游的,于是我们抱着试一试的心态上前搭讪,问他们是否即将往塔公寺、新都桥方向去,得到肯定答案后,我们特别兴奋,觉得有希望了,便告诉他们我们也正要往那个方向去,问是否能搭个顺风车,他们俩很爽快的答应了,真是好人啊!!!那天我们特别幸运!如果搭公车的话, 比较麻烦,沿途好风景也不会停。而找拼车的话,比较困难,因为正好是旅游淡季,在丹巴县城不一定能找到足够的人拼足车。所以,遇到他们真的特别幸运!而且他们俩是出来摄影旅游的,沿途遇到好风景了可以随时停下来。途中我们还去了几个寺庙,这都是很难得的。最后我们是在康定分开的,我们俩在康定停了下来,而他们继续开往成都。

这一天都在车上,途径八美、塔公寺草原、新都桥、翻越海拔4298米的折多山后在下午六点半抵达康定,入住青年旅舍(藏羚人背包客栈)。

后面被云雾遮住的是亚拉雪山

去往慧远寺的路上

牦牛成群

转经筒

慧远主寺

经常看到这种样子滴狗狗...

我们就是被这闪闪发光的金顶给吸引过来的,原来还在建造中啊

和平法会,后面山上插满了经幡

经常看到这种写在山上的藏文,到底怎么弄伤去的呢?又是什么意思呢?

塔公寺门口的一头牦牛

塔公寺,懒得进去看了,还要收钱

新都桥

要翻折多山了,海拔越来越高,都鼓胀起来了

折多山顶,海拔4298米。停车要收10元钱。我居然在这么高海拔的地方跑起来了,居然还没事,服了...

康定县城建设的比丹巴等其他县城真是好太多太多了!湍急的康定河,大渡河的支流

著名的康定情歌~

可爱的公安车,好萌哟~呵呵

评分

小贤 + 20 很给力!
希洛 + 20 赞一个!
波仔别 + 20 很给力!

很美的风景

那康定公安巡逻车很萌啊啊

我喜欢那只汪星人!
哇、我也想去了
  丽子姐下次回去问你攻略啊{:soso_e113:}
五十三度仰望 发表于 2012-9-17 11:31
哇、我也想去了
  丽子姐下次回去问你攻略啊

好啊,呵呵
徒步单反 发表于 2012-9-16 23:29
那康定公安巡逻车很萌啊啊

我喜欢那只汪星人!

那狗还特淡定...周围另外有两只狗在掐架,可它还是一动不动{:soso_e140:}
楼主,去康定没找个情人回来??
夏天喝冰水 发表于 2012-9-17 18:04
楼主,去康定没找个情人回来??

倒是想来着,哈哈,可还没来得及就有事离开了。
可惜可惜。。继续加油。。
大学刚毕业,奋战在水电一线,从雅安到天全,过二郎山,从泸定到康定,战大渡河,过折多山口,从新都桥到塔公,从八美到道孚,从炉霍到甘孜。川西给我留下多少个日夜多少足迹。。感概唏嘘。。