搜索
猜你喜欢

湘阴美女闯佛山

来佛山不知不觉已经半年了,刚来的时候总觉得这里不好,我不喜欢这里,我不适合呆在这里,这里没办法跟家乡比,家乡很温暖, 到处都是笑脸。在家乡小小的范围内衣食住行都可以活的很惬意。不像这里,稀稀落落,龙蛇混杂。
     我也曾哭过闹过吵着要回家。
     其实我是第一次来到这个贫富差距很大的城市。感觉佛山,要么有钱得不行,街上到处是豪车,商场是昂贵的商品。要么是挣扎在温饱线上的小老百姓,菜市场服装城熙熙攘攘讨价还价,廉价的出租房供不应求,错落在别墅旁,很打眼很无奈的两重天地。
     静下心来的时候,我也觉得自己的反应过于夸张,我以前一直生活在一个狭小的空间里。没遇到坏人不是因为没有,而是我从没有走出来遇到过,现在走出来闯一闯,在难熬的日子里想一想怎么活下去,才发现这一趟不是枉然,而是必须经受的生活历练。心态现在渐渐好了,因为没有人必须帮你,你觉得不适,是因为自己还不够成熟,心放开了才会活的自在。

其实很感谢昨晚遇到的某个人,地地道道的佛山人思想让我很受用,每个城市的社会风气都不同,有时候在一个圈子里呆久了,耳濡目染一些事,思想都已经模式化,能够遇到一个可以颠覆自己思想的人也不错。 要知道我刚开始那么恨佛山这城市,感觉自己被不怀好心的人忽悠,为人们事不关已的冷漠态度心寒,反正总感觉这里的每个人表情都是苦的看不出变化,也许他们习惯将肩上的压力沉默在心里。

以前他们说的话我都不相信,今天我说的话别人也开始质疑了,我突然就领悟到了,这里的人来自全国各地,每个地方的风俗习惯,名族风情都不一样,我们在二十几岁的年纪才在这个陌生的城市相遇,人生已经经历了很多的喜怒哀乐,悲欢离合。你经历过的别人不懂,别人经历过的你也无法想象。所以,我们无法改变现状,那就只能改变自己!
    我是来自湖南湘阴的辣妹子,虽然这个鬼地方我很受不了,但是它有一个很坚定的我必须要留下来的理由,为了梦想努力吧!
   湘阴美女闯佛山,但愿能闯出自己的别样天地!

评分

海龙 + 20 赞一个!
波帅 + 20 很给力!
快乐鱼 + 20 赞一个!
南宫发哥 + 20 赞一个!
恰苹果滴猫 + 20 加油!

佛山湘阴的人很多 大多集中在三水  和桂城
回复 支持 1 反对 0

改变不了环境,那就适应环境
你加湘阴人在广东群 很多老乡帮助你
  在佛山年闯荡很多年    总感觉这个地方不适合自己     !
佛山可以啊!我常去那里玩。
  出门在外奋斗的同时
多照顾好自己、注意安全。
加油、
无图无真相,搞张美女图看看啵

加1,32个赞  发表于 2014-2-18 22:20
佛山哪里阿?我在佛山禅城呆了两年了来自: Android客户端