搜索
猜你喜欢

2012年无目的旅行——第二站四姑娘山:Day 2 长坪沟

25号早晨7点半起来,吃过早餐,走路几分钟后8点半左右抵达长坪沟口,门票70元,景区内往返车20元,共计90元。因有导游证,所以和几个游客商量好说是我的团友,售票处未看团队计划单,免票成功。(四姑娘山景区,三条沟,貌似都是私人管辖的,所以不施行导游证免票政策,只有带团的导游才免)

往返车是中巴车,其实只是把游客从沟口载到喇嘛寺,下午回程也是在喇嘛寺这里坐同样的车返回沟口,这段路有点长且很陡,坐车20分钟。工作人员提示下午返程车到四点半就没了,后来山上马夫们告诉我们其实不然,他们只是想早点下班,基本上卖出多少票,就会等着多少人出来。最后我们六点多才返回喇嘛寺,还是有车坐的。但是,大家尽量还是要把握时间,不要太晚了。

我们抵达喇嘛寺时正好是9点,从海拔3440米的喇嘛寺开始是约8公里左右的游客栈道,很好走,中途有休息站等。停停走走约有3个小时,12点左右抵达下干海子。在此,游客栈道结束,后面的就全是马道了。我们在那里吃了方便面和特别好吃的烤牛肉串,换了橡胶雨靴,把其中一个背包放在那里,12点半开始往终点木骡子出发。(方便面10元,若是自带的方面便,那么开水收10元。所以,亲,不用带方便面上山啦,直接在那买方便面划得来些。那家的烤肉串真的很好吃啊,比第二天在双桥沟吃的烤肉串好吃些~2元/串,可以悄悄讲价哟~不记得是羊肉还是牛肉了。租橡胶雨靴是10元/双,向老板要个鞋垫会舒服些。背包放他那里不收租金滴,不过最好还是贵重物品不要放里面。)

这一段路其实不长,但走起来非常吃力,因为海拔越来越高的原因(终点木骡子海拔3700米)。我们走了2个小时20分钟左右,走到一半的时候,我便开始觉得非常吃力,没走多远就要停下来休息,每次停下来就感觉自己的心脏在喉咙处疯狂跳动!头也开始痛起来了。但我仍然坚持着!

快抵达终点木骡子的时候开始变天,眼看着乌云飘过来了,赶紧一鼓作气赶到终点,都没敢歇口气先,一抵达就赶紧拍照,刚拍完就开始下雨了!这时风吹的嗖嗖的冷啊!赶紧把夹绒加上,暖和多了!再次觉得买的这件冲锋衣非常值!尤其是接下来在雨中更是发挥了巨大效果!因为又防雨又暖和!

在前往木骡子的路上我们就决定下山非得骑马不可,不然体力实在是吃不消啊,所以路上就和山上下来的马夫谈好了价格,120元/人,从木骡子到山脚喇嘛寺。

骑马下山,中途在下干海子停留了一下,还雨靴,拿寄存的背包,然后继续骑马下山,总共约3个小时,亲啊,骑个马下山就要3个小时,要是让我自己走下来,再来个5个多小时,不是要我老命么!!!

这里特别提醒,和马夫商量的时候一定要特别说明骑到喇嘛庙门口才给钱!!!因为他们把我们放在喇嘛寺附近,说是这一段路很陡,骑马不安全,所以只送到那里,接下来需要我们自己走一小段路到游客栈道(这段不长),然后走5分钟游客栈道就能抵达喇嘛寺。亲啊!坑爹啊!!!在那种体力下,我走了20分钟啊!!!而且那一段栈道都是上坡啊!(之前是下坡,现在返程当然就变成了上坡)想死了都!!!

不管怎样,总算一切都结束了,裤子全部湿了,而带夹绒的冲锋衣太给力了!考虑下回入手个冲锋裤,这样下雨时全身上下都不会湿,就不会觉得冷和容易感冒了。要知道在高原感冒可是很危险的,容易发烧,容易变肺炎,容易.... 所以呢,一到旅社后,马上洗热水澡,换干净衣服。因为长发洗起来麻烦,且高原上水压不够,不太好洗,所以洗澡时就没洗了,吃了饭后直接到附近的理发店洗的,那个舒服啊~!!!这回是都干净了!于是开始商量第二天是去海子沟还是双桥沟。

考虑到累了一天了,而海子沟又是全程马道,都是些驴友级别的徒步登山,所以决定第二天去双桥沟,轻松点,休闲游,全程可以坐车的。

决定好后,之前开好的电热毯也已经把被窝暖和好了,吃了两颗感冒药和一瓶藿香正气液就舒舒服服的睡了。药是必须滴,淋了雨,又是高原,必须小心!第二天起来,神清气爽,大家都没感冒,太棒了!

啰嗦够了,上图,嘿嘿~

害羞的幺妹躲在云后~

这张像油画一样~ 亲,所有的照片都没有PS过的哟~

我的背包里有他们两个男人的羽绒服两件,还有一些急救药品等,明天打死我也不背包爬山了!!!

枯树滩

锵锵三人行啊~

这一天被晒得额头脱皮了,又黑了不少

你们终于良心发现了,不用再负重的感觉真好啊~真轻松啊~~笑得都开心些啦~嘿嘿

烧烤很好吃哟~

马道,知道为什么要租橡胶雨靴了吧,嘿嘿

还可以淌水而过,但是水很冰的说~雪水来着呢

终于抵达木骡子了,也就是幺峰山脚下,一般登峰的就是在这里扎营滴~ 可惜我抵达时已经开始快下雨了,云雾缭绕看不太清山峰了。

木骡子,美丽的高原草甸啊~

河边有个帐篷呢~

最后再来张纪念照,就准备下山咯!强撑着摆POSE

评分

波仔别 + 20 赞一个!

很美~
女王陛下
V5
   {:soso__2252603165368053288_4:}
这景。这山。这水。这人。这妞。。。