搜索
猜你喜欢

怎样才是个好女人

女儿明年下半年就上小学了,儿子也要慢慢教了,我是该再发展个事业,还是回归家庭照顾孩子,除了迷茫还特纠结。女人生来怎么这么多选择题。男人老是说男人最累,男人只要好好赚钱,对家里人偶尔的体贴也没人太多责怪。女人呢??女人窝在家要男人养,说是累赘。没照顾好孩子和老人不是好女人,洗衣服做饭打扫卫生貌似在大多数家庭这些都是女人的天职。现代女人其实也想比较独立坚强,说白点经济特想独立,但是遇到家庭和事业的选择题时,大多数都会迷茫。是不是女人天生就比男人有责任心一些?????????
上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马, 翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓. 赚得了大钱,养得了老公!  就是好女人!!!

你确定那是女人?不是女机器人?  发表于 2013-12-7 22:21
不依附着男人的女人 才能做任何事情都有底气 至少经济独立 不需要说赚多少 至少能养活得了自己

女人一旦牵扯到事业了,就会少很多精力在孩子老人身上,我纠结的不是依不依附男人,而是到底要不要把全部精力放在孩子和老人身上???  发表于 2013-12-8 09:15
孩子他妈,你就是个好女人,万事多个角度去考虑,没那么完全,绝对的事情。

花花,我真心纠结。我是个责任心强较强的人,一旦再开展事业,就绝对会忽视孩子。如果耽误孩子我想我就算成为一个女强人我也不会有任何成就感。  发表于 2013-12-8 21:56
如果夫妻两都去奋斗,忽视了孩子的教育,那就算赚再多的钱又有什么用呢?我宝宝现在才一岁多,我想在他读书之前狠狠赚钱,然后再把接到自己身边。

我也是女儿马上上小学了,才会如此纠结。  发表于 2013-12-8 21:56
月婆娘,现在的社会只有女汉子才能独立,现在有几个男人会让你做软妹子负责赚钱给你花,你负责貌美如花

其实我真心不想做女汉子,当然也不甘心贤妻良母。但是现实是我必须把生活重心放到孩子和老人身上了,这样也许以后会觉得不甘,至少没那么多遗憾,,,,,,,  发表于 2013-12-8 21:59
其实做个女人真得很不容易,夫妻之间多体谅,才能使家更幸福.

一个和谐的家,如果两个人都是强势的,必须得有一个让步,我想我家我应该让步。虽然是现代新社会了,五千年的传统文化还是根深蒂固的存在的,,,,,,,,,,  发表于 2013-12-8 22:00
这也一直是我纠结的问题,一直想回家做点什么,不管赚多赚事,有自己的事做,又能兼顾到孩子!

其实稍微有点事业心的女人都想有一个这样的生活状态。但是很难,,,,,,  发表于 2013-12-8 22:01
宝宝 发表于 2013-12-7 22:40
不依附着男人的女人 才能做任何事情都有底气 至少经济独立 不需要说赚多少 至少能养活得了自己

全部精力不至于的~~~~找个相对而已 时间比较宽裕 比较轻松的,既能顾家又能养活自己,(*^__^*) 嘻嘻……

呵呵呵。鱼和熊掌不可兼得。  发表于 2013-12-8 22:01